Receitas Salgadas

Sabores do Mundo: África do Sul - Bunny Chow

Vamos iniciar uma série de receitas típicas ao redor do mundo, aquela receita que você sempre teve o desejo de saborear, agora vamos ter a oportunidade de prepara-la em nossa própria cozinha.

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Hoje vamos iniciar uma série de receitas típicas ao redor do mundo, aquela receita que você sempre teve o desejo de saborear, agora vamos ter a oportunidade de prepara-la em nossa própria cozinha. Acompanhe diariamente o Click Gourmet e descubra as maravilhas culinárias mundo a fora. Confira!

A receita de hoje vem da África do Sul, o famoso Bunny chow - O prato tem origem no século 19, entre os povos indianos que se dedicavam ao trabalho nas plantações de cana-de-açúcar sul-africanas. Com o passar do tempo, se tornou símbolo da gastronomia nacional. É composto por carne, peixe ou vegetais, servido dentro de uma forma de pão sem miolo.

Ingredientes:      

  • 3 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 500 ml de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 gema para pincelar


*Frango     



  • 1 peito de frango
  • 2 caldos de galinha
  • Pimenta-do-reino e colorau a gosto
  • 500 ml de água


*Molho    



  • 1 lata de molho sabor pizza
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 caldo de frango
  • 2 colheres de óleo


*Montagem          



  • 1 lata de milho verde
  • Azeitonas verdes picadas a gosto
  • Orégano a gosto
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 200 g de presunto fatiado

Modo de Preparo:

  1. Reserve a farinha e o fermento, coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata até que fique tudo encorpado.
  2. Misture o fermento e a farinha, acrescente a mistura do liquidificador, misture e depois sove a massa com as mãos até que ela se torne uma massa lisa e homogênea (o ponto certo é quando ela solta das mãos).
  3. Deixe descansar até que a massa dobre de volume.
  4. Divida a massa em duas e abra.
  5. Recheie com 1 camada de queijo mussarela, outra de presunto e outra de molho.
  6. Acrescente as azeitonas picadas, o milho e o orégano.
  7. Enrole a massa como um rocambole.
  8. Coloque em uma forma retangular grande, pincele com uma gema e salpique orégano.
  9. Deixe descansar novamente.
  10. Leve ao forno pré-aquecido, a 180°C, até que ele esteja corado em cima.
  11. Sirva ainda morno.


*Frango        



  1. Coloque na panela de pressão o frango, os caldos knorr, a pimenta-do-reino, o colorau e a água.
  2. Leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos, até que o frango esteja cozido.
  3. Desfie o frango.


*Molho      



  1. Coloque em uma panela funda o óleo e frite a cebola.
  2. Acrescente o tomate, o frango, o molho sabor pizza e o caldo de galinha, deixe cozinhar mexendo sempre, por aproximadamente 3 minutos.

Dicas Adicionais - Pode rechear a seu gosto, mas a sugestão acima fica muito boa.

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