Receitas Salgadas

Sabores do Mundo: Austrália - Meat Pie

Iniciamos uma série de receitas típicas ao redor do mundo, aquela receita que você sempre teve o desejo de saborear, agora vamos ter a oportunidade de prepara-la em nossa própria cozinha.

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Iniciamos uma série de receitas típicas ao redor do mundo, aquela receita que você sempre teve o desejo de saborear, agora vamos ter a oportunidade de prepara-la em nossa própria cozinha. Acompanhe diariamente o Click Gourmet e descubra as maravilhas culinárias mundo a fora. Confira!

A receita de hoje vem da Austrália, Meat Pie - A torta de carne lembra o formato da empada brasileira. O seu recheio é composto por um suculento molho de carne. Às vezes, pode conter também cebola, cogumelos ou queijo. Muito comum em todo o país, é consumida como um lanche rápido.

Ingredientes:                

  • Azeite para refogar
  • 1 cebola picada
  • 300g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de molho de tomate pronto ou 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de salsinha cortadinhas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300g massa folhada pronta

Modo de Preparo:             

  1. Esquente o azeite e refogue a cebola. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar um pouco
  2. Salpique a farinha de trigo sobre a carne, e sem parar de mexer, acrescente o molho de tomate, o molho inglês e o caldo de carne. 
  3. Ainda em fogo alto espere borbulhar e depois reduza a temperatura e mexa uma vez ou outra até engrossar o molho.
  4. Acrescentar a salsa, sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Retire do fogo e espere esfriar completamente.
  6. Prepare a forma colocando a massa folhada na base e nas laterais.
  7. Acrescente o recheio e cubra com mais massa folhada.
  8. No forno pré-aquecido a 200 graus deixe a torta assar por 10 minutos, abaixe a temperatura por 180C e deixe por mais 20 minutos.



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