Receitas Salgadas

Sabores do Mundo: Espanha - Paella

Iniciamos uma série de receitas típicas ao redor do mundo, aquela receita que você sempre teve o desejo de saborear, agora vamos ter a oportunidade de prepara-la em nossa própria cozinha.

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Iniciamos uma série de receitas típicas ao redor do mundo, aquela receita que você sempre teve o desejo de saborear, agora vamos ter a oportunidade de prepara-la em nossa própria cozinha. Acompanhe diariamente o Click Gourmet e descubra as maravilhas culinárias mundo a fora. Confira!

A receita de hoje vem da Espanha, Paella - Típico da gastronomia valenciana, mas encontrado em toda a Espanha em diferentes versões, a paella é um guisado de arroz que normalmente é preparado com um mistura de carnes ou frutos do mar. Os condimentos utilizados, entre eles o açafrão, deixam o arroz com uma coloração avermelhada característica.

Ingredientes:             

  • 2 kg de tomates picados sem pele e sementes
  • 2 kg de pimentões verdes e amarelos sem pele e picados
  • Pimentões vermelhos cortados em tiras
  • 1 kg de vagens cozidas em água e sal
  • 2 cabeças de alho
  • 1 kg de ervilhas verdes
  • 5 kg de peixe
  • 1 pacote de açafrão
  • 6 pacotes de condimento para paella
  • Caldo de peixe
  • 2,5 kg de arroz
  • 4 kg de polvo cozido em pedaços
  • 4 kg de lula cozida em pedaços
  • 4 kg de camarão médio sem casca
  • 30 camarões grandes com casca
  • Sal e pimenta
  • Azeite
  • Açúcar

Modo de Preparo:              

  1. Coloque o azeite e o alho em uma panela e deixe dourar.
  2. Em seguida, retire os dentes de alho.
  3. Acrescente o pimentão e frite até que ele amoleça.
  4. Junte o tomate e frite bem.
  5. Aí, misture a lula e o polvo.
  6. Mexa para fritar bem.
  7. Acrescente o arroz, o açafrão e o tempero de condimentos.
  8. Adicione o caldo de peixe e misture.
  9. Quando começar a ferver, coloque o peixe, a vagem e os camarões sem casca.
  10. Por último, acrescente as ervilhas.
  11. Deixe ferver mais um pouco.
  12. Enfeite com os camarões grandes pré-cozidos com casca e com as tiras de pimentão.
  13. Desligue o fogo e cubra o tacho com papel-alumínio.
  14. Deixe descansar por uns 10 min.


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