Receitas Doces

Sabores do Mundo: Estados Unidos - Donuts

Iniciamos uma série de receitas típicas ao redor do mundo, aquela receita que você sempre teve o desejo de saborear, agora vamos ter a oportunidade de prepara-la em nossa própria cozinha.

Por

Iniciamos uma série de receitas típicas ao redor do mundo, aquela receita que você sempre teve o desejo de saborear, agora vamos ter a oportunidade de prepara-la em nossa própria cozinha. Acompanhe diariamente o Click Gourmet e descubra as maravilhas culinárias mundo a fora. Confira!

A receita de hoje vem do Estados Unidos, Donuts - As rosquinhas açucaradas americanas são amplamente conhecidas, especialmente pela sua difusão em filmes e séries. As massas em formato de anéis são fritas em óleo e depois recebem coberturas doces diversas e confeitos.

Ingredientes:       

  • 2 ovos
  • Leite (cerca de 200 ml)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 copo de açúcar cristal
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento
  • Doce de leite para rechear
  • Cobertura (sugestão):
  • 180 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria

Modo de Preparo:       

  1. Quebrar os ovos em um copo de medida e completar com o leite até a marca de 250 ml.
  2. Misturar a margarina, o açúcar, a farinha e o fermento e sovar a massa.
  3. Deixar em repouso por cerca de 15 minutos.
  4. Abrir a massa com a ajuda de um rolo e cortar as rosquinhas usando 2 copos de tamanhos diferentes (eu usei 1 copo americano e 1 copo de cachaça).
  5. Fritar as rosquinhas em óleo morno até ficarem douradinhas por fora.
  6. Depois de esfriar, cortar ao meio com cuidado e rechear com doce de leite (eu fiz o doce de leite cozinhando o leite condensado na panela de pressão, fica perfeito)!

Cobertura - Derreter o chocolate em banho-maria e mergulhar um lado das rosquinhas.

Dicas - Outras sugestões de cobertura é açúcar com canela, chantilly, doce de leite, geleias de frutas etc.


Comentários (0)

Comentar

Em cumprimento à Legislação Eleitoral, o Portal ClickPB não publicará os comentários dos leitores. O espaço para a interação com o público voltará a ser aberto logo que as eleições de 2020 se encerrarem.

Destaques

ver blog →

Sabores do Mundo: Singapura - Arroz de Frango Hainanese

Sabores do Mundo: Jamaica - Ackee and Saltfish

Sabores do Mundo: Índia - Masala Dosa

Sabores do Mundo: Tailândia - Tom Yum Goong