Receitas Salgadas

Sabores do Mundo: Índia - Masala Dosa

Iniciamos uma série de receitas típicas ao redor do mundo, aquela receita que você sempre teve o desejo de saborear, agora vamos ter a oportunidade de prepara-la em nossa própria cozinha.

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Iniciamos uma série de receitas típicas ao redor do mundo, aquela receita que você sempre teve o desejo de saborear, agora vamos ter a oportunidade de prepara-la em nossa própria cozinha. Acompanhe diariamente o Click Gourmet e descubra as maravilhas culinárias mundo a fora. Confira!

A receita de hoje vem da Índia, Masala Dosa - Popular principalmente no sul da Índia, a Masala dosa é uma espécie de panqueca feita com uma massa à base de arroz e lentilhas. Já o recheio normalmente é preparado com batata e coco ralado. Acompanha diferentes molhos.

Ingredientes para os crepes (Dosa):     

  • 125g de farinha de grão de bico
  • 40g de farinha de arroz
  • sal
  • 1 colher de sopa de sementes de nigella (também conhecidas como cominhos pretos)
  • 250ml de água

Ingredientes para o Recheio:    

  • 2 batatas doces
  • 100g de ervilhas (frescas ou congeladas)
  • 1 molho pequeno de coentros frescos
  • 1 colher de óleo vegetal
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de chá de Garam Masala
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de sobremesa de Curcuma (açafrão das índias)
  • piri-piri a gosto

Modo de Preparo - Descasque as batatas doces e corte-as em cubos. Leve-as depois a cozer, até ficarem macias em água temperada de sal. Escorra e reserve.

pique depois a cebola e leve-a a fritar no óleo vegetal. Acrescente depois todas as especiarias e deixe cozinhar em lume brando até as especiarias libertarem todo o seu aroma. Junte depois as batatas já cozinhadas e as ervilhas e envolva bem, deixando aquecer e esmagando tudo com as costas da colher de pau. Acrescente os coentros picados, envolva e reserve.

Entretanto prepare os crepes (dosas). Numa taça misture a farinha de grão de bico com a farinha de arroz, as sementes de nigella (se tiver) e o sal. Acrescente a água até formar uma massa grossa.

Entretanto aqueça uma frigideira anti aderente com um pouco de óleo ou manteiga e verta um pouco de massa, de modo a cobrir o fundo da frigideira. Deixe cozinhar de um lado e vire para cozinhar do outro lado. Repita até esgotar a massa. (Dependendo do tamanho da frigideira e da grossura que fizer os seus crepes, pode conseguir fazer 2 ou 4. Eu fiz dois grandes).

Recheie agora cada um dos crepes com a mistura de batata doce e ervilhas e enrole cuidadosamente. Sirva com iogurte grego misturado com hortelã picada (raitha)e um pouco de chutney.



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