Receitas Salgadas

Sabores do Mundo: Inglaterra - Fish ‘n’ chips

Iniciamos uma série de receitas típicas ao redor do mundo, aquela receita que você sempre teve o desejo de saborear, agora vamos ter a oportunidade de prepara-la em nossa própria cozinha.

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Iniciamos uma série de receitas típicas ao redor do mundo, aquela receita que você sempre teve o desejo de saborear, agora vamos ter a oportunidade de prepara-la em nossa própria cozinha. Acompanhe diariamente o Click Gourmet e descubra as maravilhas culinárias mundo a fora. Confira!

A receita de hoje vem da Inglaterra, Fish ‘n’ chips - Peixe frito com batatas fritas é a especialidade culinária mais popular da terra da rainha. Servidos no mesmo prato, ou por vezes envoltos apenas em papel, os ingredientes se popularizaram no século 19, consumidos principalmente por membros da classe operária, por causa do baixo preço.

Ingredientes - Massa, Peixe e Acompanhamento        

  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 200 ml de cerveja clara
  • Sal e pimenta branca moída a gosto
  • 5 gramas de fermento em pó
  • 700 gramas de robalo ou pescada
  • 20 ml de suco de limão
  • pimenta do reino para temperar o peixe a gosto
  • 400 gramas de batata palito ( receita para 4 pessoas)

Ingredientes - Opcional para fazer uma batata frita mais crocante         

  • 300 gramas de gordura vegetal
  • óleo
  • 1 colher de maisena

Modo de Preparo:         

  1. Tempere as postas de peixe com limão, sal e pimenta do reino. Reserve.
  2. Misture a farinha com o fermento, sal e pimenta branca a gosto.
  3. Aos poucos, vá adicionando a cerveja e misturando até virar uma pasta mole (se ficar grossa complete com um pouco de água ou mais cerveja).
  4. Empane os peixes nessa massa e frite até dourar.
  5. Antes disso faça as batatas.
  6. Frite as batatas na gordura até amolecer. Escorra e congele. 
  7. Quando for fritar para servir, acrescente 1 colher de maisena no óleo já quente.
  8. Frite e sirva com o peixe.
  9. Essa receita também pode ser servida com purê de ervilha:
  10. Pegue ervilhas frescas e refogue na manteiga, alho e sal. 
  11. Acrescente 200ml de água e deixe até a água evaporar. 
  12. Bata no liquidificador ou processador.




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