Receitas Salgadas

Sabores do Mundo: Itália - Cacio e Pepe

Iniciamos uma série de receitas típicas ao redor do mundo, aquela receita que você sempre teve o desejo de saborear, agora vamos ter a oportunidade de prepara-la em nossa própria cozinha.

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Iniciamos uma série de receitas típicas ao redor do mundo, aquela receita que você sempre teve o desejo de saborear, agora vamos ter a oportunidade de prepara-la em nossa própria cozinha. Acompanhe diariamente o Click Gourmet e descubra as maravilhas culinárias mundo a fora. Confira!

A receita de hoje vem da Itália, Cacio e Pepe - A Itália é sinônimo de massas. Cada região do país possui receitas características e igualmente irresistíveis: Agnolotti dal Plin, em Piemonte; pasta ao pesto, em Ligúria; pizza, em Campanha; Cacio e Pepe, em Lazio, entre outras.

Ingredientes:            

  • Água para cozinhar o espaguete
  • Sal a gosto
  • 400g de espaguete
  • 1 xícara de queijo pecorino ou parmesão ralado fino
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta moída

Modo de Preparo:       

  1. Em uma panela grande, leve a água para ferver com duas pitadas de sal.
  2. Quando ferver, coloque a massa para cozinhar. 
  3. Cuidado para não passar do ponto.
  4. Em uma tigela, misture o queijo, a pimenta e uma xícara de água da panela da massa.
  5. Quando o espaguete estiver al dente, retire-o do fogo, escorra a água e disponha-o na tigela da mistura de queijo e pimenta.
  6. Misture devagar. Corrija o tempero, se necessário.
  7. Sirva com um fio de azeite e queijo ralado por cima.
  8. Finalize sem economizar no queijo. 



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