
Receitas Salgadas
Sabores do Mundo: Jamaica - Ackee and Saltfish
Iniciamos uma série de receitas típicas ao redor do mundo, aquela receita que você sempre teve o desejo de saborear, agora vamos ter a oportunidade de prepara-la em nossa própria cozinha.

Iniciamos uma série de receitas típicas ao redor do mundo, aquela receita que você sempre teve o desejo de saborear, agora vamos ter a oportunidade de prepara-la em nossa própria cozinha. Acompanhe diariamente o Click Gourmet e descubra as maravilhas culinárias mundo a fora. Confira!
A receita de hoje vem da Jamaica, Ackee and saltfish - Ackee e peixe salgado, em tradução literal, como o próprio nome diz tem como base dois ingredientes: ackee, uma fruta cuja aparência lembra o guaraná in natura, e bacalhau. O ackee é cozido separadamente, enquanto o bacalhau é refogado com temperos.
Ingredientes:
- 340g de ackee
- 1 colher de chá de sal
- 200g bacalhau salgado
- 400g Tender picada
- 3 colheres de óleo vegetal
- 2 tomates médios, picados
- 1 pimentão médio picado
- 1 cebola grande picada ou em anéis
- 1 dente de alho picado
- pimenta do reino a sabor
Modo de Preparo - Lavar o bacalhau completamente. Coloque em uma panela com água fria suficiente para cobrir o bacalhau. Ferver descoberto por 20 minutos. Jogar fora a água. Quando estiver frio o suficiente, o bacalhau separados em pequenos pedaços, descartando a pele e os ossos. Se os peixes ficar com o gosto muito salgado, lave-o novamente.
Aqueça o óleo em fogo médio e adicione o tomate, pimentão, cebola, e alho até parecer cozinhado. Adicionar o bacalhau e tender e mexa. Deixe no fogo por 3 minutos ou até o tender estar bem aquecido. Com ackees enlatados, simplesmente drenar o líquido e adicionar só as vagens do ackee na panela. Tampe a panela e aqueça bem, mexa levemente com uma levantador de ovos. Adicione pimenta preta a gosto.

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