Receitas Salgadas

Sabores do Mundo: Jamaica - Ackee and saltfish

Iniciamos uma série de receitas típicas ao redor do mundo, aquela receita que você sempre teve o desejo de saborear, agora vamos ter a oportunidade de prepara-la em nossa própria cozinha.

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Iniciamos uma série de receitas típicas ao redor do mundo, aquela receita que você sempre teve o desejo de saborear, agora vamos ter a oportunidade de prepara-la em nossa própria cozinha. Acompanhe diariamente o Click Gourmet e descubra as maravilhas culinárias mundo a fora. Confira!

A receita de hoje vem da Jamaica, Ackee and saltfish - Ackee e peixe salgado, em tradução literal, como o próprio nome diz tem como base dois ingredientes: ackee, uma fruta cuja aparência lembra o guaraná in natura, e bacalhau. O ackee é cozido separadamente, enquanto o bacalhau é refogado com temperos.

Ingredientes:            

  • 400gm de peixe salgado
  • ackee fresco embebido ou ackee enlatado
  • 1 cebola média, picada
  • 1 pimentão pequeno (amarelo / vermelho ou verde), juliano
  • 1 tomate médio, picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de pimenta scotch bonnet, picada finamente (omita se você não quiser que o prato seja picante)
  • 2 talos de cebolinha picada
  • 1-2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:         

  1. Coloque o peixe salgado de molho em água fria por cerca de 1 hora.
  2. Despeje a água; adicione água fresca e ferva até ficar macio.
  3. Desossar e desfiar o peixe salgado.
  4. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a cebolinha, o tomate, a pimenta scotch bonnet e a pimenta doce até ficarem macias, cerca de cinco a seis minutos.
  5. Adicione o peixe salgado em flocos, o ackee fresco ou enlatado e a pimenta-do-reino.
  6. Jogue levemente; cubra e deixe descansar em fogo baixo por cerca de 2 minutos.



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