Receitas Salgadas

Sabores do Mundo: Japão - Sushi

Iniciamos uma série de receitas típicas ao redor do mundo, aquela receita que você sempre teve o desejo de saborear, agora vamos ter a oportunidade de prepara-la em nossa própria cozinha.

Por

Iniciamos uma série de receitas típicas ao redor do mundo, aquela receita que você sempre teve o desejo de saborear, agora vamos ter a oportunidade de prepara-la em nossa própria cozinha. Acompanhe diariamente o Click Gourmet e descubra as maravilhas culinárias mundo a fora. Confira!

A receita de hoje vem do Japão, Sushi - Os rolinhos de peixe cru, arroz e algas tem mais de 200 anos de tradição. Há inúmeras versões do prato, com uma grande variação de tipos de peixes utilizados, tamanhos e formatos. Ao contrário dos sushis abrasileirados, não há versões doces ou com creamcheese.

Ingredientes para o arroz:      

  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 2 xícaras (chá) de água

Tempero para o arroz:      

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de realçador de sabor

Sushi de verduras:        

  • 1 xícara de água
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de shoyu
  • 1 saquinho de tempero à base de peixe bonito
  • 1 cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento
  • 15 vagem
  • Gengibre em conserva, cortado em tiras

Montagem - 1 pacote de nori (algas)

Modo de preparo do arroz - Em uma panela colocar o arroz e a água e levar ao fogo para cozinhar. Quando levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em fogo brando.

Modo de preparo do tempero - Misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos, ao arroz cozido. Ir experimentando para ver o tempero.
Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis.

Modo de preparo das verduras - Colocar todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre e deixar cozinhar até ficarem macios. Desligue o fogo e escorra - os.

Montagem:          

  1. Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz).
  2. Preencher o nori com o arroz, que deverá estar frio.
  3. Deixar dois dedos do nori sem preencher com o arroz.
  4. Bem no centro colocar 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira).
  5. Passar um pouquinho do tempero que usou para o arroz no local do nori onde não foi preenchido com o arroz.
  6. Enrolar do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz, para que grude.
  7. Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um.

Dicas de outras opções para o recheio - Atum - alface - maionese. Salmão cru - wasabi (condimento japonês). Salmão - manga - pepino.

Informações adicionais - Com essa receita de arroz, poderá ser feito temakis e utilizar o recheio que preferir. Os sushis também podem ser feitos com o recheio que preferir.

Comentários (0)

Comentar

Em cumprimento à Legislação Eleitoral, o Portal ClickPB não publicará os comentários dos leitores. O espaço para a interação com o público voltará a ser aberto logo que as eleições de 2020 se encerrarem.

Destaques

ver blog →

Sabores do Mundo: Singapura - Arroz de Frango Hainanese

Sabores do Mundo: Jamaica - Ackee and Saltfish

Sabores do Mundo: Índia - Masala Dosa

Sabores do Mundo: Tailândia - Tom Yum Goong