Receitas Salgadas

Sabores do Mundo: Lituânia - Šaltibarščiai

Iniciamos uma série de receitas típicas ao redor do mundo, aquela receita que você sempre teve o desejo de saborear, agora vamos ter a oportunidade de prepara-la em nossa própria cozinha.

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Iniciamos uma série de receitas típicas ao redor do mundo, aquela receita que você sempre teve o desejo de saborear, agora vamos ter a oportunidade de prepara-la em nossa própria cozinha. Acompanhe diariamente o Click Gourmet e descubra as maravilhas culinárias mundo a fora. Confira!

A receita de hoje vem da Lituânia, Šaltibarščiai - Esse prato de nome complicado, cheio de consoantes e sinais gráficos normalmente desconhecidos para os brasileiros, é muito simples: sopa fria de beterraba. A raiz é cozida com casca, depois ralada e acrescida de água, leite azedo, pepino e condimentos.

Ingredientes:         

  • 2 beterrabas cozidas, grosseiramente raladas
  • 2 pepinos médios, cortados em cubos pequenos
  • 2 ovos cozidos
  • 1 xícara de creme
  • 4 xícaras de leite coalhado
  • 1 xícara de água fervida, refrigerada
  • 10 raminhos de endro fresco, finamente picado
  • 1 / 2 xícara de salsinha picada de peças de cebolinha verde ou cebolinha
  • Sal 1 / 4 colher de chá
  • Sumo de limão

Modo de Preparo:       

  1. Misture a manteiga com o creme de leite e água, em seguida, adicione as beterrabas, pepinos, e picadinhos cozidos claras de ovos, mexendo delicadamente.
  2. Pegue as gemas e amasse-as com 1 / 4 colher de chá de sal e cebolinha. 
  3. Isto é feito para liberar o sabor da cebola. 
  4. Adicione a mistura da gema para a sopa. Mexa.
  5. A sopa deve ter um sabor ligeiramente ácido. 
  6. Use 1 ou 2 colheres de chá de suco de limão fresco para ajustar a acidez.
  7. O endro finamente cortado é aspergido em cima de tigelas individuais, pouco antes de servir.

Curiosidade - Esta  sopa, comida com batata cozida é uma das favoritas de verão.


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