Receitas Salgadas

Sabores do Mundo: Portugal - Bacalhau

Iniciamos uma série de receitas típicas ao redor do mundo, aquela receita que você sempre teve o desejo de saborear, agora vamos ter a oportunidade de prepara-la em nossa própria cozinha.

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Iniciamos uma série de receitas típicas ao redor do mundo, aquela receita que você sempre teve o desejo de saborear, agora vamos ter a oportunidade de prepara-la em nossa própria cozinha. Acompanhe diariamente o Click Gourmet e descubra as maravilhas culinárias mundo a fora. Confira!

A receita de hoje vem de Portugal, Bacalhau - O bacalhau é de longe o alimento mais popular e tradicional de Portugal. Ele pode ser preparado de diferentes maneiras, nos tradicionais bolinhos, assado no forno, na brasa, cozido ou com natas.

Ingredientes:         

  • 500g de bacalhau em lascas
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de café de leite de coco
  • 100g de queijo mussarela em tiras
  • 100g de queijo gorgonzola em pedacinhos
  • 100g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher de sopa de curry
  • ervas aromáticas picadas a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha)
  • sal a gosto

Modo de Preparo:         

  1. Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos em água e sal.
  2. Escorra e reserve.
  3. Dessalgue o bacalhau, deixando-o na água de um dia para o outro e trocando a água pelo menos 3 vezes para retirar o excesso de sal.
  4. Cozinhe as lascas de bacalhau no microondas por 5 minutos. Reserve.
  5. Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, a mussarela, o gorgonzola, as ervas aromáticas e o sal a gosto.
  6. Em uma travessa, faça uma camada de batatas cozidas, seguida das lascas de bacalhau cobertas pelo molho.
  7. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno por 7 minutos para gratinar.
  8. Salpique cebolinha picada e sirva em seguida.

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