Receitas Salgadas

Sabores do Mundo: Singapura - Arroz de Frango Hainanese

Iniciamos uma série de receitas típicas ao redor do mundo, aquela receita que você sempre teve o desejo de saborear, agora vamos ter a oportunidade de prepara-la em nossa própria cozinha.

Por

Iniciamos uma série de receitas típicas ao redor do mundo, aquela receita que você sempre teve o desejo de saborear, agora vamos ter a oportunidade de prepara-la em nossa própria cozinha. Acompanhe diariamente o Click Gourmet e descubra as maravilhas culinárias mundo a fora. Confira!

A receita de hoje vem  de Singapura, Arroz de Frango Hainanese - Um dos pratos nacionais de Singapura, o arroz com galinha Hainanese foi adaptado das receitas preparadas pelos imigrantes chineses. O frango é temperado com alho e gengibre, e cozido em temperaturas baixas. Depois, é mergulhado em água gelada. O caldo do frango é utilizado no cozimento do arroz.

Ingredientes:         

  • 1 frango inteiro, de preferência ao ar livre, com cerca de 1 e 1/2 kg de peso
  • sal grosso
  • Caldo de galinha de 4 quartos, preferivelmente feito de ossos de frango
  • 1/2 xícara de vinho de arroz (há um
  • substituto ?)
  • 2 chalotas, descascadas e cortadas ao meio
  • 4 dentes de alho esmagados
  • um botão de 1 polegada de gengibre, esfregou
  • 1 talo de
  • erva-cidreira (apenas porção branca) , levemente martelada
  • 6 grãos de pimenta
  • sal
  • 2 xícaras
  • arroz de grão longo
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
  • cerca de 4 colheres de sopa de óleo de amendoim

Modo de Preparo:         

  1. Esfregue o frango todo com sal grosso para remover as impurezas. Faça isso duas ou três vezes até ver que a pele está limpa.
  2. Coloque o frango em uma panela fundo o suficiente para permitir que o frango fique submerso no líquido de cozimento. 
  3. Despeje o vinho de arroz e caldo de galinha suficiente para que haja pelo menos uma polegada de líquido acima do frango.
  4. Deixe ferver, limpando qualquer espuma que se levante. Abaixe o fogo para que o líquido mal ferva. 
  5. Adicione as chalotas, alho, gengibre, erva-cidreira e pimenta. Adicione sal se o caldo estiver sem sal. Cubra a panela e deixe o frango cozinhar.
  6. Agora, a parte mais importante sobre a caça ao frango. Todo cozinheiro tem seus truques; estes são meus:
  7. Caça furtiva significa que o líquido deve estar abaixo do ponto de fervura . O que eu faço é transferir a panela para o menor queimador no meu fogão e girar o fogo para a configuração mais baixa depois de adicionar os aromáticos.
  8. Eu baseio o tempo de caça furtiva no peso do frango - 30 minutos por quilo. 
  9. Assim, uma ave que pesa um quilograma e meio exige um tempo de caça furtiva de 45 minutos.
  10. Quando o tempo de caça furtiva terminar, desligue o fogo, mas deixe o frango na panela, ainda coberto, por mais dez minutos.
  11. Usando pinças de cozinha, retire o frango do caldo. A melhor maneira de não quebrar a pele é inserir um braço da pinça na cavidade do frango. 
  12. Alguns cozinheiros mergulham o frango em um banho de gelo. Eu prefiro deixar o frango esfriar lentamente. 
  13. Você ainda tem que cozinhar o arroz e preparar o molho de qualquer maneira, então não há tempo suficiente para o frango esfriar. 
  14. Coloque o frango em uma tigela rasa, cubra muito frouxamente (eu cubra a tigela com um coador virado de cabeça para baixo) e deixe esfriar por pelo menos uma hora.
  15. Enquanto isso, coe o caldo e meça o suficiente para cozinhar o arroz. Cozinhe o arroz como de costume. 
  16. Eu só despejo arroz e caldo na panela de arroz. Quando o arroz estiver pronto, enrole com um garfo.
  17. Agora, para os molhos de imersão. Eu gosto de servir meu frango Hainanês com três deles. 
  18. Os dois primeiros - molho de pimenta (eu sou parcial em favor de Sriracha) e molho hoisin - não precisa de preparação. Para fazer o molho de gengibre-cebolinha, misture o gengibre ralado, cebolinha picada, óleo de amendoim e sal a gosto.
  19. Transfira o frango para uma tábua de cortar. Ele terá que ser cortado pelos ossos, então você precisará de uma faca pesada para o trabalho. Eu prefiro um cutelo. 
  20. Encontre a articulação que conecta a coxa (não a perna) pelas costas e corte cuidadosamente a articulação, deixando a perna presa na coxa. 
  21. Faça o mesmo com a outra perna e coxa. Encontre as articulações que conectam as "pequenas baquetas" (tímpanos) da mama e corte as articulações para separar as duas asas da mama. Separe as coxas e as asas.
  22. Cortar a carne do peito, em seguida, pique todo o caminho para cortar o frango em metades. Coloque a primeira metade plana na tábua de cortar. 
  23. Fatie a carne em intervalos de uma polegada. Corte os ossos exatamente onde você cortou a carne. Faça o mesmo com as coxas e asas.
  24. Esta é agora a parte em que você pode saber se você cozinhou seu frango Hainanese corretamente. 
  25. Quando você cortar o osso da coxa, verifique a cor - o centro deve ser rosa. Se estiver cinza, o frango está cozido demais.
  26. Empilhe as fatias de frango em uma travessa. 
  27. Sirva com o arroz de frango, caldo restante e molhos.


Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Salada de Grão-de-Bico com legumes para manter a imunidade sempre em alta

Salada Niçoise: um clássico da cozinha francesa

Receita de Salada Panzanella para deixar sua noite mais gostosa

Filés de Tilápia no forno, ótimo para qualquer ocasião