Receitas Salgadas

Sabores do Mundo: Tailândia - Tom Yum Goong

Iniciamos uma série de receitas típicas ao redor do mundo, aquela receita que você sempre teve o desejo de saborear, agora vamos ter a oportunidade de prepara-la em nossa própria cozinha.

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Iniciamos uma série de receitas típicas ao redor do mundo, aquela receita que você sempre teve o desejo de saborear, agora vamos ter a oportunidade de prepara-la em nossa própria cozinha. Acompanhe diariamente o Click Gourmet e descubra as maravilhas culinárias mundo a fora. Confira!

A receita de hoje vem da Tailândia, Tom Yum Goong - A sopa de peixe ácida e picante é um dos pratos nacionais da Tailândia. É preparada com tomate, uma pasta típica chamada tom yum, molho de peixe, pimentas, cogumelos, camarões e milho. Os ingredientes são cozidos juntos até formar um caldo espesso.

Ingredientes:     

  • 2 cubos de caldos de peixe
  • 2 talos de erva príncipe cortados em pedaços
  • 5 folhas de folhas de limão kaffir
  • 2 pedaços de gengibre cortados
  • 2 malaguetas (cortadas ou inteiras)
  • 6 colheres de chá de molho de peixe
  • 6 colheres de chá de sumo de limão
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavado
  • 1 a 2 colheres de chá de caril vermelho
  • 1 lata de camarões de lata
  • 500 g camarão, sem casca
  • 1 mão de coentros cortados

Modo de Preparo:           

  1. Para fazer o caldo, junte num tacho o caldo de peixe em água e adicione a erva príncipe, as folhas de limão kaffir, o gengibre e as malaguetas.
  2. Tape o tacho e deixe apurar por 20 minutos.
  3. Destape e junte o molho de peixe, o sumo de limão, o açúcar mascavado e o caril vermelho. 
  4. Ddeixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Junte os cogumelos e os camarões e deixe cozinhar por mais 6 a 8 minutos. 
  6. Apague o lume e junte os coentros.

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