Salada de Acelga com Camarão e Abacaxi

Conheça uma opção de salada com ingredientes de baixos carboidratos (low carb) para potencializar sua dieta e conquistar o corpo desejado

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Verão é sinônimo de sol, de praia e de muito calor. Neste período a alta temperatura pede comidas leves, refrescantes e saudáveis. Além de ser uma aliada na saúde e melhora da qualidade de vida, ela pode ter impacto no emagrecimento.

Conheça uma opção de salada com ingredientes de baixos carboidratos (low carb) para potencializar sua dieta e conquistar o corpo desejado.


INGREDIENTES

2 folhas de acelga

1 fatia grossa de abacaxi em cubos médios

1 sachê de Zymes Essential

3 camarões grandes

2 colheres de sopa de manteiga clarificada

3 colheres de sopa de iogurte natural

½ sachê de Sweetlift Essential

1 colher de chá de molho inglês

1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

1 colher de sopa de suco de limão-siciliano

1 ½ xícara de chá de folhas de agrião

sal rosa do Himalaia a gosto

mix de pimenta em grão a gosto

pimenta-do-reino moída na hora a gosto

folhas de hortelã para enfeitar

MODO DE PREPARO

Temperar o abacaxi com Zymes, mexer bem e reservar. Com um mixer de mão, bater bem o iogurte, Sweetlift, o molho inglês, o suco de limão, o azeite de oliva extravirgem e as folhas de agrião. Temperar a gosto. Cortar a acelga em tiras finas. Temperar os camarões com sal e pimenta e grelhá-los em frigideira com manteiga clarificada.

Dispor a acelga em um prato, temperar com o molho verde de iogurte. Arrumar os camarões, espalhar os cubos de abacaxi e decorar com folhas de hortelã.

Rendimento: 1 porção

Valor nutricional por porção: Calorias 348 kcal

Crédito: Flávia Morais, nutricionista do Mundo Verde

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