O feijão branco ajuda a emagrecer e traz diversos benefícios para o corpo. Ele contém uma proteína que reduz a absorção de carboidratos. Além das fibras, que promovem saciedade. Que tal uma receita com esta delícia funcional?
Até pouco tempo, ele não fazia parte do cardápio do brasileiro. Mas agora tem se tornado o queridinho dos adeptos de uma dieta mais saudável.
E, eu, é claro, preparei uma receita deliciosa com esse ingrediente. A salada a seguir fica pronta em 30 minutos e rende três porções, com 160 Kcal cada.
Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão cozido em água e sal
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite
2 fatias de peito de peru picadas
4 azeitonas verdes
2 colheres (sopa) de vinagre
1 tomate sem sementes picado
1 colher (sopa) de salsinha
Modo de preparo
Em uma panela, doure o alho em um fio do azeite.
Junte o peito de peru e frite por um minuto.
Na mesma panela, junte o feijão branco já cozido.
Junte a cebola, o vinagre, o restante do azeite.
Acrescente salsinha, azeitonas picadas e tomate picado.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture bem.
Sirva em seguida.
Fonte: Lucilia Diniz