Click Gourmet

Salada de Feijão: uma receita leve para os dias quentes de verão

Cozinhe o feijão sem temperos e escorra assim que estiver macio. Aí você pode seguir com o preparo da salada, ou colocar o feijão no refrigerador se quiser uma salada mais fresca.

Salada de Feijão: uma receita leve para os dias quentes de verão

INGREDIENTES:                 

  • 1 xícara de feijão crú; ( pode usar qualquer tipo de feijão) – essa quantidade rende de 2 a 3 xícaras de feijão cozido;
  • 4 fatias de bacon torrado e picado;
  • 200 g de tomatinhos cerejas cortados ao meio;
  • 100 g de muçarela de búfala fatiada;
  • salsinha e ciboulette a gosto; (ciboulette é a cebolinha francesa, bem fininha e mais suave)
  • 2 fatias de pimentão amarelo picado;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

MODO DE PREPARO:                   

  1. Cozinhe o feijão sem temperos e escorra assim que estiver macio. 
  2. Aí você pode seguir com o preparo da salada, ou colocar o feijão no refrigerador se quiser uma salada mais fresca.
  3. Depois é misturar todos os ingredientes, temperar e regar o azeite.
  4. Sirva com pãezinhos torrados, ou com os palitos crocantes.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

2

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

3

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

4

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

5

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora