Salada é sempre a melhor opção. Para não cair no trivial, o ideal é abusar da criatividade e dos sabores. Como este preparo, que tem um toque agridoce suave e fresco para encantar a todos os paladares.
Com poucas calorias, muitas fibras e nutrientes e a gordura monoinsaturada do azeite, a salada é aliada da dieta.
Mas o paladar pode se cansar das repetições, e com isso, ficar tentado a escapar do controle na menor chance que aparecer. Por este motivo, montar uma salada realmente saborosa pode transformar a sua alimentação.
O segredo é combinar ingredientes com sabores e cores diferentes. Assim, podemos fazer combinações que vão garantir a surpresa na boca. Ao mesmo tempo em que mantém, sem culpa, o controle na balança. A receita a seguir rende quatro porções, com 98,2 Kcal cada.
Ingredientes
1 maçã cortada em lâminas
1 bulbo de erva doce cortado em lâminas
2 colheres (sopa) de ricota fresca light
Suco de ½ limão
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de mel
1 colher (sopa) de azeite
Amêndoas laminadas e torradas (a gosto)
Modo de preparo
Recheio
Em um bowl, coloque as lâminas de erva doce.
Tempere com o suco de limão, azeite, mel e sal.
Junte a ricota, misture e reserve.
Montagem
Intercale fatias de maçã com porções do creme de ricota.
Salpique amêndoas e sirva em seguida.
Fonte: Lucilia Diniz