Nos dias de hoje combinar frutas e queijos numa salada é um hábito corriqueiro, e o chancliche, essa invencionice árabe, contribui com o frescor de uma salada como esta, feito com leite de cabra ou vaca, ele pode ser recoberto de especiarias. Zatar, pimentas ou ervas finas, principalmente o tomilho, completam o sabor. Aqui, usamos o queijo em sua forma original sem nenhum condimento, pois é aí que o sabor do café realça e confere um complemento perfeito para esta sinfonia de sabores. Venha conferir conosco!
INGREDIENTES:
-PARA A SALADA:
- ¼ de melancia cortada em cubos
- 1 cebola roxa cortada em rodelas
- 1 queijo tipo chancliche
- Folhas de hortelã
-PARA O MOLHO:
- 30 ml de café coado Pimpinela Tradicional
- Sal grosso quanto baste
- 1 colher de mostarda amarela
- 2 colheres de sopa de azeite
MODO DE PREPARO – Prepare o café com 1 colher de sopa de café Pimpinela Tradicional e 1/2 copo de água. Retire os 30 ml e utilize o restante como quiser. Deixe esfriar. Depois de frio, adicione a mostarda, mel e sal. Com um fuet, misture bem. Corte o chancliche em fatias finas. Monte o prato colocando os cubos de melancia, as rodelas de cebola, o chancliche e as folhas de hortelã. Regue com o molho de Pimpinela depois de servido.