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Salada de Penne, Frango e Maionese Cítrica para um refeição rápida

Enquanto isso, prepare a maionese: coloque no copo do liquidificador os ovos, as gemas, o suco de limão, a mostarda, o suco de laranja e o azeite.

Salada de Penne, Frango e Maionese Cítrica para um refeição rápida

Ingredientes:

-Massa

  • 1 embalagem de Penne Integral  (500 g)

  • Salsa fresca picada a gosto

-Maionese            

  • 2 ovos peneirados
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 4 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 200 ml de óleo vegetal
  • sal a gosto
  • salsa fresca picada a gosto
  • as raspas de 1 laranja

-Frango             

  • 600 g de peito de frango cortado em tiras de 1 cm x 3 cm
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de mix de gergelins
  • azeite para untar

-Montagem               

  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente
  • Folhas de 1 maço de rúcula lavadas e secas
  • 1 laranja cortada em gomos

Modo de preparo:              

  1. Cozinhe o Penne Integral de acordo com as instruções de embalagem.
  2. Escorra e resfrie.
  3. Enquanto isso, prepare a maionese: coloque no copo do liquidificador os ovos, as gemas, o suco de limão, a mostarda, o suco de laranja e o azeite. 
  4. Comece a bater e acrescente o óleo em fio até que atinja consistência cremosa de maionese. 
  5. Ajuste o sal, adicione a salsa picada e as raspas de laranja.
  6. Misture a maionese ao penne cozido. 
  7. Reserve coberto e refrigerado.
  8. Preaqueça o forno a 200º C e unte com azeite uma assadeira grande.
  9. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. 
  10. Empane o frango no mix de gergelins, apertando bem de todos os lados, e disponha na assadeira.
  11. Asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
  12. Na hora de servir, misture as castanhas, as folhas de rúcula e os gomos de laranja. 
  13. Finalize com as tiras de frango empanadas.

*Dica – Para envolver melhor a massa, a maionese não pode ficar muito firme, o ideal é que esteja mais fluida.

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