Click Gourmet

Salada refrescante

Desse jeito, fica fácil enjoar das saladas. Mas o universo deste preparo é muito maior, e é possível reunir outros ingredientes

Salada refrescante

Que, quando combinados, podem proporcionar paladares variados — Foto:Divulgação

Salada de novo? Se esta é sua reação diante do prato mais frequente de uma dieta funcional e de baixas calorias, saiba que a salada pode ser mais criativa. Esta é a ideia por trás desta receita. Folhas verdes, tomate e rodelas de cebola crua.

Desse jeito, fica fácil enjoar das saladas. Mas o universo deste preparo é muito maior, e é possível reunir outros ingredientes. Que, quando combinados, podem proporcionar paladares variados. E um mais interessante que o outro!

Como neste caso, em que a presença da melancia proporciona um prato colorido, leve e muito refrescante. Somam a este poder refrescante o pepino e a hortelã.

Esta salada pode se armazenada na geladeira por até dois dias. A receita a seguir rende duas porções, com 45,3 Kcal cada.

Ingredientes
½ pepino japonês cortado em cubos
1 xícara (chá) de cubos de melancia sem sementes
1 limão (casca e suco)
½ cebola roxa picada em cubos
1 colher (sopa) de hortelã picada
Pimenta caiena e sal a gosto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um bowl.
Rale a casca do limão por cima.
Esprema o suco do limão.
Tempere com a pimenta e sal a gosto.
Sirva em seguida.

Fonte: Lucilia Diniz

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis