Salada de novo? Se esta é sua reação diante do prato mais frequente de uma dieta funcional e de baixas calorias, saiba que a salada pode ser mais criativa. Esta é a ideia por trás desta receita. Folhas verdes, tomate e rodelas de cebola crua.
Desse jeito, fica fácil enjoar das saladas. Mas o universo deste preparo é muito maior, e é possível reunir outros ingredientes. Que, quando combinados, podem proporcionar paladares variados. E um mais interessante que o outro!
Como neste caso, em que a presença da melancia proporciona um prato colorido, leve e muito refrescante. Somam a este poder refrescante o pepino e a hortelã.
Esta salada pode se armazenada na geladeira por até dois dias. A receita a seguir rende duas porções, com 45,3 Kcal cada.
Ingredientes
½ pepino japonês cortado em cubos
1 xícara (chá) de cubos de melancia sem sementes
1 limão (casca e suco)
½ cebola roxa picada em cubos
1 colher (sopa) de hortelã picada
Pimenta caiena e sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um bowl.
Rale a casca do limão por cima.
Esprema o suco do limão.
Tempere com a pimenta e sal a gosto.
Sirva em seguida.
Fonte: Lucilia Diniz