Saladas

Salada verde com frango e abacate uma sugestão saudável para uma refeição rápida

Leve à chapa para grelhar até ficar dourado. Finalize o frango com a ceboulette e reserve. Monte as folhas acompanhando a borda do prato.

Por

Para transformar uma saladinha de folhas em uma verdadeira refeição, separamos uma receita que acrescenta frango, abacate e um molho de mel que é muito saboroso! O molho demora 2 horas para ficar pronto e a salada, 25 minutos. Confira!

Ingredientes: 

*Molho de Mel

  • ½  colher de chá de tahine;
  • ¼ de xícara de mel;
  • ½ de xícara de vinagre de maçã;
  • ½ colher de sopa de shoyu;
  • ½  de xícara de suco de maçã;
  • 2 colheres de azeite extra virgem;
  • Uma pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon.

*Salada           

  • 100 gramas de mix de folhas (alface roxa, crespa, rúcula e alface friséé);
  • 100 gramas de filé de frango;
  • 5 tomates-cereja;
  • ¼ de colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de shoyu;
  • 1 colher de sopa de ciboulette;
  • 4 colheres de sopa de amêndoas laminadas;
  • 4 fatias de abacate;
  • 1 colher de chá de azeite com trufas brancas;
  • ¼ de xícara de molho de mel.

Modo de fazer: 

*Molho de Mel               

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Deixe descansar por 2 horas na geladeira.

*Salada          

  1. Corte o filé de frango em cubos pequenos e tempere com o shoyu e sal.
  2. Leve à chapa para grelhar até ficar dourado.
  3. Finalize o frango com a ceboulette e reserve.
  4. Monte as folhas acompanhando a borda do prato.
  5. Comece com a alface crespa, depois a alface roxa, a rúcula e, por fim, a alface frisée.
  6. Disponha o frango no centro da salada e espalhe as amêndoas e os tomates ao redor.
  7. Coloque as fatias de abacate também ao redor.
  8. Tempere com o molho de mel e o azeite com trufas brancas.


Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Sanduíche de brownie com sorvete de biscoito, um lanche para as crianças nos dias mais quentes

Pudim de coco com laranja, uma sobremesa para degustar nesse verão

Biscoitinho de coco, uma tradicional receita de família com um toque especial

Crepioca de sardinha com queijo branco, uma receitinha prática e leve para esse verão