Para transformar uma saladinha de folhas em uma verdadeira refeição, separamos uma receita que acrescenta frango, abacate e um molho de mel que é muito saboroso! O molho demora 2 horas para ficar pronto e a salada, 25 minutos. Confira!
Ingredientes:
*Molho de Mel
- ½ colher de chá de tahine;
- ¼ de xícara de mel;
- ½ de xícara de vinagre de maçã;
- ½ colher de sopa de shoyu;
- ½ de xícara de suco de maçã;
- 2 colheres de azeite extra virgem;
- Uma pitada de pimenta-do-reino;
- 1 colher de sopa de mostarda dijon.
*Salada
- 100 gramas de mix de folhas (alface roxa, crespa, rúcula e alface friséé);
- 100 gramas de filé de frango;
- 5 tomates-cereja;
- ¼ de colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de shoyu;
- 1 colher de sopa de ciboulette;
- 4 colheres de sopa de amêndoas laminadas;
- 4 fatias de abacate;
- 1 colher de chá de azeite com trufas brancas;
- ¼ de xícara de molho de mel.
Modo de fazer:
*Molho de Mel
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
*Salada
- Corte o filé de frango em cubos pequenos e tempere com o shoyu e sal.
- Leve à chapa para grelhar até ficar dourado.
- Finalize o frango com a ceboulette e reserve.
- Monte as folhas acompanhando a borda do prato.
- Comece com a alface crespa, depois a alface roxa, a rúcula e, por fim, a alface frisée.
- Disponha o frango no centro da salada e espalhe as amêndoas e os tomates ao redor.
- Coloque as fatias de abacate também ao redor.
- Tempere com o molho de mel e o azeite com trufas brancas.
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