Neste domingo, que tal homenagear a sua mãe com deliciosos pratos de salmão? Para ajudar a fazer este Dia das Mães ainda mais saboroso, apresentamos uma opção fácil para incrementar o almoço em família.
Excelente fonte de nutrientes saudáveis, como o Ômega 3, a receita também é ainda bastante prática, pois é elaborada com peixe em lata, que já vêm pré-assados e prontos para o consumo.
Ingredientes
Arroz:
. meia xícara (chá) de arroz tipo basmati
. 1 xícara (chá) de água fervente
. sal a gosto
Refogado de Uvas e Salmão:
. 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Carbonell
. 1 colher (sopa) de cebola bem picada
. 1 xícara (chá) de uva tipo Itália, cortada em 4 (160g)
. 1 pitada de sal
. 1 pitada de açúcar
. 1 embalagem de Filé de Salmão ao Natural 125g
Modo de Preparo
Arroz:
. Numa tigela, deixe o arroz coberto por água por cerca de 1 hora. Escorra o arroz .
. Numa panela junte o arroz escorrido, a água fervente e o sal. Misture.
. Abaixe o fogo assim que a água retomar a fervura. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
Refogado de Uvas e Salmão:
. Aqueça o Azeite Carbonell e refogue a cebola.
. Junte a uva e refogue rapidamente. Tempere com sal e açúcar a gosto.
. Acrescente o Filé de Salmão Gomes da Costa e misture.
Montagem:
. Numa travessa, coloque o arroz cozido e distribua por cima o refogado de salmão e uva.
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 5 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Dica: Corte cada gomo de uva em 4, no sentido do comprimento.
Variações:
– Substitua a uva Itália por Rubi, Thompson ou Crinson.
– Salpique a preparação com nozes picadas e torradas.