Click Gourmet

Sopa de Cebola Gratinada

​Descascar as cebolas, cortar em fatias finas e refogar na manteiga até dourar; Acrescentar o vinho e deixar evaporar até reduzir.

Sopa de Cebola Gratinada

Já estamos no inverno, que tal aprender a preparar a saborosa Sopa de Cebola Gratinada.

Ingredientes para 08 convidados:                                 

  • 1 kg de cebola
  • 50 grs de manteiga sem sal
  • tomilho
  • louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 02 lt caldo de legumes
  • Fatias de pão rústico
  • 200 grs. queijo Emmental, Gruyère ou Gorgonzola
  • Sal e pimenta do Reino a gosto

Modo de preparo:                                   

  1. Descascar as cebolas, cortar em fatias finas e refogar na manteiga até dourar;
  2. Acrescentar o vinho e deixar evaporar até reduzir;
  3. Cobrir com o caldo de legumes e temperar com o sal, pimenta do Reino, louro e tomilho;
  4. Deixar cozinhar até encorpar;

Montagem:                             

  1. Colocar a sopa de cebola na taça consomé;
  2. Arrumar as fatias de pão por cima, cobrir com queijo Emmental ou Gruyère e gratinar;
  3. Dica: se preferir pode cobrir as fatias de pão com queijo gorgonzola, gratinar e servir ao lado.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis