Já estamos no inverno, que tal aprender a preparar a saborosa Sopa de Cebola Gratinada.
Ingredientes para 08 convidados:
- 1 kg de cebola
- 50 grs de manteiga sem sal
- tomilho
- louro
- 200 ml de vinho branco
- 02 lt caldo de legumes
- Fatias de pão rústico
- 200 grs. queijo Emmental, Gruyère ou Gorgonzola
- Sal e pimenta do Reino a gosto
Modo de preparo:
- Descascar as cebolas, cortar em fatias finas e refogar na manteiga até dourar;
- Acrescentar o vinho e deixar evaporar até reduzir;
- Cobrir com o caldo de legumes e temperar com o sal, pimenta do Reino, louro e tomilho;
- Deixar cozinhar até encorpar;
Montagem:
- Colocar a sopa de cebola na taça consomé;
- Arrumar as fatias de pão por cima, cobrir com queijo Emmental ou Gruyère e gratinar;
- Dica: se preferir pode cobrir as fatias de pão com queijo gorgonzola, gratinar e servir ao lado.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela
2
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
3
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
4
Click Gourmet
Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa
5
Click Gourmet