Sopas são ótimas opções de refeições para as estações de frio. No outono/inverno, além de esquentarem, esses pratos ainda possuem inúmeros benefícios para o seu corpo, sua saúde e sua dieta. Porém, nem todas elas são saudáveis e benéficas para a saúde. “As sopas são preparações que, diferentemente da grande maioria dos pratos quentes, preservam a água do cozimento das verduras e vegetais, portanto garantem uma maior proporção de vitaminas e sais minerais”, explica Paula Castilho, nutricionista e consultora em Nutrição.
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de Padre Nosso Fortaleza
100g de lentilha
2 talos de salsão em cubinhos
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
a gosto sal, pimenta-do-reino e salsinha picada
2 cenouras em cubinhos
1 cebola picada
150g de bacon em cubinhos
Modo de preparo:
-Em uma panela grande, aqueça o azeite, frite o bacon, refogue o alho e a cebola. Junte o salsão, a cenoura, a lentilha e mexa delicadamente. Acrescente na panela 2 ½ litros de água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
-Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino, a salsinha e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 506 kcal
Tempo de preparo: 40 minutos