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Spaguetti Mexilhão é uma ótima pedida para comemorar o dia do futebol com os amigos

Depois daquele festival de lances bizarros e alguns arranhões, bater aquele prato gostoso, fácil e rápido é fundamental.

Spaguetti Mexilhão é uma ótima pedida para comemorar o dia do futebol com os amigos

Sexta-feira é o Dia Nacional do Futebol e todo peladeiro de plantão sabe a fome que dá jogar bola. Depois daquele festival de lances bizarros e alguns arranhões, bater aquele prato gostoso, fácil e rápido é fundamental.

Para te ajudar a preparar aquele macarrão digno de chef após o futebolzinho, separamos uma receita maravilhosa, saudável e que cabe no seu bolso. Confira!

Ingredientes:                     

  •  1 lata de Mexilhões com Óleo de Girassol (111g)
  • Meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 125g de espaguete
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada (10g)

Modo de Preparo:                  

  1. Escorra o Mexilhão e reserve o caldo.
  2. Numa frigideira aqueça em fogo brando, o vinho e os Mexilhões.
  3. Tempere com sal e pimenta. 
  4. Cozinhe até ferver e evaporar metade do líquido. 
  5. Reserve a preparação na própria frigideira.
  6. Cozinhe a massa conforme recomendação da embalagem. Escorra.
  7. Leve novamente a frigideira reservada ao fogo e junte o caldo do Mexilhão que foi reservado. 
  8. Junte a massa bem quente e cozinhe até levantar fervura.
  9. Ajuste o tempero com sal se necessário e pimenta do reino moída na hora.
  10. Junte a salsa.
  11. Misture e sirva em seguida.

Dicas do Chef – Nesta receita, dê preferência para massa longas. Se preferir substitua o espaguete por fetuccine.

Variação – Acrescente as alcachofras cortadas em tiras à preparação, no momento de servir.

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