Sexta-feira é o Dia Nacional do Futebol e todo peladeiro de plantão sabe a fome que dá jogar bola. Depois daquele festival de lances bizarros e alguns arranhões, bater aquele prato gostoso, fácil e rápido é fundamental.
Para te ajudar a preparar aquele macarrão digno de chef após o futebolzinho, separamos uma receita maravilhosa, saudável e que cabe no seu bolso. Confira!
Ingredientes:
- 1 lata de Mexilhões com Óleo de Girassol (111g)
- Meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 125g de espaguete
- 2 colheres (sopa) de salsa picada (10g)
Modo de Preparo:
- Escorra o Mexilhão e reserve o caldo.
- Numa frigideira aqueça em fogo brando, o vinho e os Mexilhões.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe até ferver e evaporar metade do líquido.
- Reserve a preparação na própria frigideira.
- Cozinhe a massa conforme recomendação da embalagem. Escorra.
- Leve novamente a frigideira reservada ao fogo e junte o caldo do Mexilhão que foi reservado.
- Junte a massa bem quente e cozinhe até levantar fervura.
- Ajuste o tempero com sal se necessário e pimenta do reino moída na hora.
- Junte a salsa.
- Misture e sirva em seguida.
Dicas do Chef – Nesta receita, dê preferência para massa longas. Se preferir substitua o espaguete por fetuccine.
Variação – Acrescente as alcachofras cortadas em tiras à preparação, no momento de servir.
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