O chuchu é um ótimo aliado de quem busca perder peso. Rico em água e com poucas calorias, o vegetal é versátil e pode ser convertido em pratos saborosos, como o suflê. Veja como preparar esta receita prática e gostosa.
Receitas de suflês são fáceis de preparar. Para mim é sempre uma agradável surpresa ver o preparo inflar, quando o aroma que anuncia o ponto invade a cozinha. E como fica melhor quando a receita é leve e funcional, como esta feita sem farinha.
E com o versátil e multifuncional chuchu. Com apenas 38 calorias em uma xícara (chá), o vegetal é rico em vários minerais. Entre eles o potássio, que é bom para manter os níveis normais da pressão arterial.
O chuchu também contém boa dose de antioxidantes, como vitamina C e flavonóides. São eles que ajudam no combate aos radicais livres, o que retarda o processo de envelhecimento. Ainda, seu aporte de água, ácido fólico e zinco trabalha para aumentar a elasticidade e firmeza da pele.
A receita a seguir rende quatro porções, com 95,9 Kcal cada.
Ingredientes
500 g de chuchu (cozido em água com sal e amassado)
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado light
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 ovo
1 colher (sopa) de amido de milho
20 ml de leite desnatado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de fermento em pó
Sal a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma panela, doure a cebola no azeite.
Reserve.
Em um bowl, misture a gema do ovo com azeite e sal.
Misture o amido de milho e o queijo ralado.
Junte o chuchu amassado com a cebola refogada e a salsinha.
Acrescente o fermento em pó e verifique o sal.
Misture delicadamente a clara do ovo batida em neve.
Distribua a massa em quatro ramequins untados com azeite.
Leve-os ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
Retire e sirva em seguida.
Fonte: Lucilia Diniz