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Talharim de Pupunha com Salmão, Tomate e Rúcula, uma opção para o almoço de Páscoa

Cozinhe o macarrão tipo pupunha em água fervente temperada com sal a gosto, por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.

Talharim de Pupunha com Salmão, Tomate e Rúcula, uma opção para o almoço de Páscoa

INGREDIENTES:                     

  • 350g de miolo de palmito tipo pupunha
  • 1 lata de Filé de Salmão em Azeite de Oliva Extra Virgem (125g)
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio ( 170g)
  • 1 e meia xícara (chá) de rúcula fatiada grosseiramente ( 45g)
  • Sal a gosto
  • Azeite para regar

MODO DE PREPARO:            

  1. Rale o palmito na parte grossa do ralador. Reserve.
  2. Cozinhe o macarrão tipo pupunha em água fervente temperada com sal a gosto, por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
  3. Numa frigideira grande (cerca de 25cm), aqueça o azeite do Filé de Salmão e junte o tomate. 
  4. Frite em fogo alto muito rapidamente, somente até começar a murchar.
  5. Junte a pupunha, o Filé de Salmão e refogue de maneira que os ingredientes fiquem bem envolvidos.
  6. Retire do fogo, junte a rúcula e envolva novamente. 
  7. Tempere com sal se necessário.
  8. Sirva em seguida regado com azeite.

DICA DO CHEF – A pupunha é uma palmeira da Amazônia, a pupunheira. O fruto é grande, de casca amarela ou vermelha, com polpa branca.

VARIAÇÃO – Acrescente 2 a 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas.

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