INGREDIENTES:
- 350g de miolo de palmito tipo pupunha
- 1 lata de Filé de Salmão em Azeite de Oliva Extra Virgem (125g)
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio ( 170g)
- 1 e meia xícara (chá) de rúcula fatiada grosseiramente ( 45g)
- Sal a gosto
- Azeite para regar
MODO DE PREPARO:
- Rale o palmito na parte grossa do ralador. Reserve.
- Cozinhe o macarrão tipo pupunha em água fervente temperada com sal a gosto, por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
- Numa frigideira grande (cerca de 25cm), aqueça o azeite do Filé de Salmão e junte o tomate.
- Frite em fogo alto muito rapidamente, somente até começar a murchar.
- Junte a pupunha, o Filé de Salmão e refogue de maneira que os ingredientes fiquem bem envolvidos.
- Retire do fogo, junte a rúcula e envolva novamente.
- Tempere com sal se necessário.
- Sirva em seguida regado com azeite.
DICA DO CHEF – A pupunha é uma palmeira da Amazônia, a pupunheira. O fruto é grande, de casca amarela ou vermelha, com polpa branca.
VARIAÇÃO – Acrescente 2 a 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas.
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