Click Gourmet

Tartelette de Café e Creme de Laranja

Derreta o chocolate (pode ser no micro-ondas de 30 em 30 segundos, sempre mexendo); Esquente o creme de leite com o pó de café, deixando levantar uma leve fervura

Tartelette de Café e Creme de Laranja

Preparamos uma tortinha saborosa a base de café, chocolate e creme de confeiteiro. A receita foi desenvolvida pela cozinha do Barista, em parceria com os chefs Lenin Palhano e Diego Prado.

*Ingredientes:

Massa:

  • 150gr de farinha de trigo;
  • 45 gr de açúcar de confeiteiro
  • 20 gr de pó de café
  • 1 gema
  • 125 gr de manteiga
  • 40 gr de Cacau em pó

Recheio 1 (ganache com café):               

  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 100 gr de creme de leite
  • 10 gr de pó de café

Recheio 2 (creme de confeiteiro):                    

  • 125 gr de leite
  • 4 gemas
  • 45 gr dr açúcar refinado
  • 10 gr de manteiga
  • 7 gr de amido de milho
  • 75 gr dr creme de leite
  • Raspas de laranja 

*Modo de preparo:

Massa:

Misture os secos (farinha de trigo, açúcar de confeiteiro, pó de café, cacau em pó);
Adicione a gema e a manteiga gelada;
Misture com a ponta dos dedos, delicadamente até ficar uma massa homogênea;
Deixe a massa na geladeira por pelo menos 2 horas;
Distribua a massa pela forma, fazendo furos com o garfo e asse por aproximadamente 15 minutos.

Recheio 1 – Derreta o chocolate (pode ser no micro-ondas de 30 em 30 segundos, sempre mexendo); Esquente o creme de leite com o pó de café, deixando levantar uma leve fervura; Desligue e misture ao chocolate.

Recheio 2 – Esquente o leite, creme de leite, o açúcar e as rapas de laranja; Misture as gemas e o amido de milho; Para evitar que ovos cozinhem, coloque um pouco da mistura quente de leite sobre as gemas, mexa bem e volte as gemas para a panela com o leite; Misture até o creme engrossar; Desligue e finalize com a manteiga.

Montagem – Para a montagem, espalhe a ganache e por cima o creme de confeiteiro aromatizado com laranja. Rende 12 poções pequenas ou uma torta média.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis