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Tiramisù, uma sobremesa tipicamente italiana que vai muito bem no lanche da tarde

É uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária da cidade de Treviso, na região do Vêneto, e que consiste em camadas de biscoitos de champagne,

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O tiramisù é uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária da cidade de Treviso, na região do Vêneto, e que consiste em camadas de biscoitos de champagne, também chamados de biscoitos tipo inglês ou palitos a la reine (ítem este que pode ser substituído por pão de ló) embebidas em café (confeiteiros/as profissionais geralmente dão preferência ao uso do café solúvel, tipo Nescafé, por ele permitir maior precisão no controle da receita) entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone, creme de leite fresco, ovos, açúcar, vinho do tipo Marsala e polvilhadas com cacau em pó e café. Mas a receita original comporta muitas variações. 

Confira essa deliciosa receita!                

INGREDIENTES:                

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 250g de cream cheese
  • aproximadamente 20 Biscoitos tipo Champanhe
  • Para umedecer os biscoitos: Aproximadamente 3/4 xícara (chá) de café + 1 colher (sopa) de rum ou conhaque
  • Para finalizar: Cacau em pó

MODO DE PREPARO:                     

  1. Em uma tigela misture as claras com metade do açúcar. 
  2. Aqueça em banho maria até que o açúcar esteja dissolvido. 
  3. Transfira para a batedeira e bata bem até formar um merengue. Reserve.
  4. Em outra tigela bata as gemas com o restante do açúcar. 
  5. Bata até formar um creme esbranquiçado. 
  6. Acrescente o cream cheese e bata novamente. 
  7. Desligue a batedeira. 
  8. E adicione o merengue em duas etapas, misturando delicadamente.
  9. Em um prato fundo misture o café com o rum.
  10. Montagem: Em uma travessa quadrada (20 x 20cm), faça uma camada de biscoitos umedecidos no café. 
  11. Por cima coloque metade do creme, faça outra camada de biscoitos umedecidos no café, e o restante do creme. 
  12. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
  13. Na hora de servir passe pela peneira cacau em pó na superfície.

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