Com a rotina sempre corrida ninguém quer perder horas na preparação de um prato superelaborado. Pensando nisso, vamos te ensinar como fazer uma sobremesa fácil e muito saborosa para curtir com a família ou amigos sem muito esforço.
Encontrada em feiras e supermercados em todas as épocas do ano, a banana nanica é o ingrediente principal para que a receita fique muito mais cremosa. Chame todo mundo e prepare esta torta incrível.
Ingredientes:
-2 latas de leite condensado
-4 bananas nanicas, amassadas
-2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Massa:
*1/3 de embalagem de Biscoito Amanteigado Leite Fortaleza (400g)
*100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente
Cobertura:
*200 g de chocolate meio amargo picado
*¼ xícara (chá) de creme de leite
*½ xícara (chá) de castanha-do-pará, grosseiramente picadas
Modo de Preparo – Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
Massa – Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C). No processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.
Cobertura – Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
Monte a torta – Sobre a base de torta despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.