Click Gourmet

Torta Brigadeiro de Banana Nanica

Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela

Torta Brigadeiro de Banana Nanica

Com a rotina sempre corrida ninguém quer perder horas na preparação de um prato superelaborado. Pensando nisso, vamos te ensinar como fazer uma sobremesa fácil e muito saborosa para curtir com a família ou amigos sem muito esforço.

Encontrada em feiras e supermercados em todas as épocas do ano, a banana nanica é o ingrediente principal para que a receita fique muito mais cremosa. Chame todo mundo e prepare esta torta incrível.

Ingredientes:                                     

-2 latas de leite condensado

-4 bananas nanicas, amassadas

-2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Massa:                            

*1/3 de embalagem de Biscoito Amanteigado Leite Fortaleza (400g)

*100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente

Cobertura:                                    

*200 g de chocolate meio amargo picado

*¼ xícara (chá) de creme de leite

*½ xícara (chá) de castanha-do-pará, grosseiramente picadas

Modo de Preparo – Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

Massa – Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C). No processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.

Cobertura – Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Monte a torta – Sobre a base de torta despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis