Receitas Doces

Torta Cassata, uma ótima opção para o lanche da tarde com amigos

Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura sem parar de mexer.

Por

INGREDIENTES:                   

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 ovos separados
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

MODO DE PREPARO:                      

1ª CAMADA - Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura sem parar de mexer. Retire do fogo. Forre um pirex retangular grande com as bolachas e sobre elas despeje o creme ainda quente. Reserve.
2ª CAMADA - Coloque numa panela a água, 3 colheres de açúcar, o chocolate e a maisena. Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente, mexendo sempre. Despeje sobre a camada anterior. Reserve.
3ª CAMADA - Na tigela da batedeira, coloque as 3 claras e bata até obter o ponto de neve. Junte 3 colheres de açúcar. Adicione a lata de creme de leite gelado e sem soro. Bata mais alguns segundos. Distribua sobre a cassata e leve ao congelador por no mínimo 1 hora.

DICA -  Sobre a última camada pode-se acrescentar chocolate granulado ou calda de sorvete fazendo desenhos ou creme de chantillly, depende do gosto.



Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Uramaki de morango, goiabada e cream cheese: uma sobremesa que combina com qualquer situação

Dia do Pão de Queijo: celebre esta data com uma receita inovadora

Croquete de Batata com Bacon para comemorar com os amigos o dia do solteiro

Bolo pudim para aquela reuniãozinha de fim de tarde na casa dos amigos