Click Gourmet

Torta Cremosa de Abóbora: uma ótima opção de receita para o São João

No liquidificador bata o purê de abóbora, o suco de laranja, o creme de leite, os ovos, a canela, o açúcar, a margarina, o amido de milho e a essência de baunilha até ficar homogêneo.

Torta Cremosa de Abóbora: uma ótima opção de receita para o São João

INGREDIENTES:

*Massa:

  • 5 colheres (sopa) de Margarina derretida
  • 1 pacote de Biscoito Maria sabor chocolate

*Creme:                   

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
  • 200 g de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas da casca de uma laranja
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

MODO DE PREPARO:               

  1. Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha. 
  2. Adicione a Margarina e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. 
  3. Com ela, forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro e reserve.
  4. No liquidificador bata o purê de abóbora, o suco de laranja, o creme de leite, os ovos, a canela, o açúcar, a margarina, o amido de milho e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  5. Adicione as raspas de laranja e misture delicadamente com uma colher. 
  6. Espalhe sobre a massa na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar, decore com raspas de chocolate, desenforme e leve à geladeira por 4 horas. 
  7. Sirva em seguida.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

2

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

3

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

4

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

5

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora