Click Gourmet

Torta Cremosa de Geleia de Morango: uma sobremesa especial para a mulher da sua vida

Com a proximidade do dia Internacional da Mulher, o Click Gourmet em parceria com a Sacciali, convida os amantes da boa gastronomia a prepararem um almoço ou jantar especial para elas.

Torta Cremosa de Geleia de Morango: uma sobremesa especial para a mulher da sua vida

No dia 08 de março comemora-se o Dia Internacional da Mulher, uma data que marca as lutas e conquistas da classe feminina ao longo dos anos. 

Com a proximidade da data, o Click Gourmet em parceria com a Sacciali, convida os amantes da boa gastronomia a prepararem um almoço ou jantar especial para homenagear aquela mulher importante da sua vida. Confira essa deliciosa receita.

Ingredientes:                

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 gema para pincelar

Ingredientes recheio:                 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 Geleia de Morango Sacciali
  • Suco de ½ limão

Modo de preparo – Misture a Geleia de Morango Sacciali com o suco em uma panela e leve ao fogo baixo. Quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar; Para o recheio, misture os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar em fogo baixo. Deixei esfriar; Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos até formar uma farofa. Junte a água aos poucos e vá misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se for necessário, acrescente mais água;

Embrulhe a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Reserve 1/3 da massa e abra o restante com o rolo e forre uma forma de aro removível. Espalhe o recheio frio e acrescente por cima a Geleia de Morango Sacciali; 

Abra o restante da massa e corte em tiras. Cubra a torta trançando as tiras e pincele com a gema batida. Leve a torta ao forno médio de 180º, preaquecido, e deixe assar por 20 minutos ou até dourar. Quando estiver pronta, aguarde alguns instantes para desinformar e está pronta!

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Filé de Peixe com Molho de Abóbora e Espinafre

2

Click Gourmet

SEXTA-FEIRA SANTA – Moqueca de peixe ao molho de dendê

3

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Arroz com abóbora e bacalhau para um jantar saudável de páscoa

4

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Tradicional receita de macarrão com sardinha

5

Click Gourmet

CAMARÃO FRITO: O sabor do mar na sua cozinha