No dia 08 de março comemora-se o Dia Internacional da Mulher, uma data que marca as lutas e conquistas da classe feminina ao longo dos anos.
Com a proximidade da data, o Click Gourmet em parceria com a Sacciali, convida os amantes da boa gastronomia a prepararem um almoço ou jantar especial para homenagear aquela mulher importante da sua vida. Confira essa deliciosa receita.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de manteiga
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa de água
- 1 gema para pincelar
Ingredientes recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 gema peneirada
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 Geleia de Morango Sacciali
- Suco de ½ limão
Modo de preparo – Misture a Geleia de Morango Sacciali com o suco em uma panela e leve ao fogo baixo. Quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar; Para o recheio, misture os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar em fogo baixo. Deixei esfriar; Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos até formar uma farofa. Junte a água aos poucos e vá misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se for necessário, acrescente mais água;
Embrulhe a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Reserve 1/3 da massa e abra o restante com o rolo e forre uma forma de aro removível. Espalhe o recheio frio e acrescente por cima a Geleia de Morango Sacciali;
Abra o restante da massa e corte em tiras. Cubra a torta trançando as tiras e pincele com a gema batida. Leve a torta ao forno médio de 180º, preaquecido, e deixe assar por 20 minutos ou até dourar. Quando estiver pronta, aguarde alguns instantes para desinformar e está pronta!