INGREDIENTES PARA MASSA:
- Farinha de trigo integral – 1 xícara (145 g)
- Farinha de aveia – 1/2 xícara (60 g)
- Azeite de oliva – 1/3 xícara (80 ml)
- Água – 1/4 xícara (60 ml)
- Sal – 1 colher de chá (5 g)
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- Repolho – 1 grande (800 g)
- Creme de castanha – 1/3 xícara (80 ml) receita aqui
- Polvilho doce – 1 colher de sopa (6 g)
- Água – 2 colheres de sopa (30 ml)
- Azeite de oliva – 2 colheres de sopa (30 ml) + um pouco para regar
- Alho – 2 dentes (10 g)
- Sal – 1 colher de chá (5 g)
- Pimenta do reino moída – a gosto (opcional)
- Gergelim preto para decorar – a gosto (opcional)
- Tomilho seco para polvilhar – a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Comece preparando a massa. Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture até obter uma farofa grossa, a textura lembrará areia úmida.
- Transfira a massa para uma fôrma com fundo removível, usei uma de quiche com 23 cm de diâmetro.
- Espalhe com as pontas dos dedos apertando bem até formar uma camada uniforme no fundo e na lateral. Reserve.
- Corte o repolho em fatias bem finas e reserve.
- Use uma faca grande e afiada para facilitar, quanto mais fino ficar o corte mais macio o repolho vai ficar.
- Descasque os dentes de alho e pique bem.
- Transfira para uma panela grande e adicione o azeite de oliva.
- Leve ao fogo médio e refogue até dourar levemente.
- Adicione o repolho e tempere com sal e pimenta do reino moída.
- Mexa bem e refogue até o repolho murchar bastante e reduzir seu volume.
- Dilua o polvilho doce na água e adicione ao refogado.
- Mexa bem até ficar cremoso. Desligue o fogo.
- Acrescente o creme de castanha e misture novamente.
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Despeje o refogado sobre a massa e nivele usando as costas de uma colher.
- Polvilhe gergelim e tomilho, regue um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
- Desenforme e sirva ainda quente.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
2
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
3
Click Gourmet
Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa
4
Click Gourmet
Almôndegas assadas com salada de brócolis
5
Click Gourmet