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Torta de Abóbora com massa de Quinoa para ajudar na reeducação alimentar

A abóbora também pode ser consumida com casca, e suas sementes podem ser usadas para incrementar saladas e para ser ingredientes de uma deliciosa granola caseira.

Torta de Abóbora com massa de Quinoa para ajudar na reeducação alimentar

A abóbora, também conhecida como jerimum, é um legume muito utilizado em preparações culinárias que traz como principal vantagem ter pouco carboidrato e poucas calorias, ajudando a emagrecer e controlar o peso. Assim, tanto a abóbora cabotian quanto a abóbora moranga são ótimas aliadas da dieta e não engordam.

Os setes benefícios da Abóbora:                  

  1. Melhorar a saúde dos olhos, por ser rica em vitamina A e carotenoides;
  2. Aumentar a sensação de saciedade, devido à presença de fibras;
  3. Prevenir catarata, por conter luteína e zeaxantina, antioxidantes que atuam nos olhos;
  4. Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em vitamina A e C;
  5. Ajudar a perder peso, por ter poucas calorias e ser rica em fibras;
  6. Prevenir câncer, devido ao seu alto teor de betacarotenos, vitamina A e C;
  7. Previne rugas e melhora a pele, devido à presença de vitamina A e carotenoides.

Os benefícios da quinoa são tantos que ela é comumente descrita como um “superalimento” ou um “supergrão”. Tornou-se mundialmente popular entre as pessoas que querem manter a saúde e estão sempre em busca de alimentos mais completos e saudáveis. Isto porque se trata de uma semente pequena, mas cheia de proteínas, fibras e várias vitaminas e minerais.

A quinoa é naturalmente sem glúten e contém ferro, vitaminas do complexo B, magnésio, fósforo, potássio, cálcio, vitamina E e fibras. Ela é um dos poucos alimentos vegetais considerados uma proteína completa, composta por todos os aminoácidos essenciais. 

Então vamos a essa receita magrinha e super saudável.

INGREDIENTES:              

  • 1/2 Abóbora japonesa
  • Queijo fetta (ou Ricota ou Queijo de cabra)
  • Amêndoas laminadas torradas (a gosto)
  • Tomilho (a gosto)
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do Reino (a gosto)
  • Mini Agrião (a gosto)
  • Quinoa em grãos (q/b)

MODO DE PREPARO DA ABÓBORA:                                      

  1. Tempere as abóboras em pedaços com sal, pimenta do reino, pincelada de azeite e tomilho.
  2. Leve ao forno por aproximadamente 20-30 minutos. 
  3. Retire e reserve.

MODO DE PREPARO DA RECEITA:                  

  1. Cozinhe a quinoa (como se fosse arroz)
  2. Depois de esfriar, bata em um processador até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente sementes de girassol e castanhas (opcional).
  4. Tempere com sal rosa e pimenta do reino (também pode temperar com Cúrcuma).
  5. Distribua a massa em uma forma de com fundo falso untada com óleo.
  6. Leve ao forno pré aquecido em 180º por aproximadamente 15-20 minutos.
  7. Retire do forno e recheie com a abóbora e o queijo e leve ao forno por mais alguns minutos para o forno até dourar.

DICA:          

Na hora de servir finalize com as amêndoas torradas (se as suas não estiverem torradas, leve ao forno para dourarem ou torre na frigideira) e mini folhas de agrião.

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