A abóbora, também conhecida como jerimum, é um legume muito utilizado em preparações culinárias que traz como principal vantagem ter pouco carboidrato e poucas calorias, ajudando a emagrecer e controlar o peso. Assim, tanto a abóbora cabotian quanto a abóbora moranga são ótimas aliadas da dieta e não engordam.
Os setes benefícios da Abóbora:
- Melhorar a saúde dos olhos, por ser rica em vitamina A e carotenoides;
- Aumentar a sensação de saciedade, devido à presença de fibras;
- Prevenir catarata, por conter luteína e zeaxantina, antioxidantes que atuam nos olhos;
- Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em vitamina A e C;
- Ajudar a perder peso, por ter poucas calorias e ser rica em fibras;
- Prevenir câncer, devido ao seu alto teor de betacarotenos, vitamina A e C;
- Previne rugas e melhora a pele, devido à presença de vitamina A e carotenoides.
Os benefícios da quinoa são tantos que ela é comumente descrita como um “superalimento” ou um “supergrão”. Tornou-se mundialmente popular entre as pessoas que querem manter a saúde e estão sempre em busca de alimentos mais completos e saudáveis. Isto porque se trata de uma semente pequena, mas cheia de proteínas, fibras e várias vitaminas e minerais.
A quinoa é naturalmente sem glúten e contém ferro, vitaminas do complexo B, magnésio, fósforo, potássio, cálcio, vitamina E e fibras. Ela é um dos poucos alimentos vegetais considerados uma proteína completa, composta por todos os aminoácidos essenciais.
Então vamos a essa receita magrinha e super saudável.
INGREDIENTES:
- 1/2 Abóbora japonesa
- Queijo fetta (ou Ricota ou Queijo de cabra)
- Amêndoas laminadas torradas (a gosto)
- Tomilho (a gosto)
- Azeite de oliva (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta do Reino (a gosto)
- Mini Agrião (a gosto)
- Quinoa em grãos (q/b)
MODO DE PREPARO DA ABÓBORA:
- Tempere as abóboras em pedaços com sal, pimenta do reino, pincelada de azeite e tomilho.
- Leve ao forno por aproximadamente 20-30 minutos.
- Retire e reserve.
MODO DE PREPARO DA RECEITA:
- Cozinhe a quinoa (como se fosse arroz)
- Depois de esfriar, bata em um processador até obter uma massa homogênea.
- Acrescente sementes de girassol e castanhas (opcional).
- Tempere com sal rosa e pimenta do reino (também pode temperar com Cúrcuma).
- Distribua a massa em uma forma de com fundo falso untada com óleo.
- Leve ao forno pré aquecido em 180º por aproximadamente 15-20 minutos.
- Retire do forno e recheie com a abóbora e o queijo e leve ao forno por mais alguns minutos para o forno até dourar.
DICA:
Na hora de servir finalize com as amêndoas torradas (se as suas não estiverem torradas, leve ao forno para dourarem ou torre na frigideira) e mini folhas de agrião.