Ingredientes:
· 6 Colher(es) de Sopa Delícia Cremosa
· 1/2 Pacote(s) massa folhada laminada
· 24 Unidade(s) cebolinhas-pérola, descascadas
· 1/2 Xícara(s) açúcar
· 1/2 Xícara(s) água
· 1/2 Xícara(s) vinho branco seco
· sal a gosto
· 3 Colher(es) de Sopa farinha de trigo
· 1/2 Xícara(s) leite
· 1/2 Xícara(s) queijo ementhal ralado
· 5 Colher(es) de Sopa cebolinha verde picada
· noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
Tortinhas:
Unte 6 forminhas individuais de quiche com um pouco de creme vegetal Delícia Cremosa e reserve.
Descongele a massa folhada conforme recomendação do fabricante.
Separe a quantidade indicada na receita em 6 discos com 11 cm de diâmetro.
Coloque as massas dentro das formas e dobre aas aparas para fora da forma.
Reserve.
Cebolinhas:
Em uma frigideira funda, revestida com antiaderente, leve o creme vegetal Delícia Cremosa para derreter. Adicione o açúcar e sempre misturando cozinhe até começar a caramelizar.
Junte as cebolinhas, adicione o vinho branco, a água e cozinhe até que a calda esteja em ponto de caramelo médio. Espere esfriar, corte-as ao meio no sentido do comprimento e reserve.
Creme de queijo:
Em uma panela, leve o creme vegetal Delícia Cremosa para derreter. Adicione a farinha de trigo e misture sem deixar dourar. Acrescente o leite e misture até obter um creme liso e homogêneo.
Junte o queijo, a cebolinha verde e misture. Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Montagem:
Sobre as massas, coloque o creme de queijo e cubra com as cebolinhas colocadas, lado a lado, com a parte interna voltada para cima. Pincele a calda de caramelo por cima das cebolinhas e coloque-as em uma assadeira. Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos ou até que dourem. Deixe esfriar por cinco minutos antes de desenformar.