Click Gourmet

Torta de Cebolinhas com creme de queijo

Em uma frigideira funda, revestida com antiaderente, leve o creme vegetal Delícia Cremosa para derreter. Adicione o açúcar e sempre misturando cozinhe até começar a caramelizar

Torta de Cebolinhas com creme de queijo

Ingredientes:                                                            

·         6 Colher(es) de Sopa Delícia Cremosa

·         1/2 Pacote(s) massa folhada laminada

·         24 Unidade(s) cebolinhas-pérola, descascadas

·         1/2 Xícara(s) açúcar

·         1/2 Xícara(s) água

·         1/2 Xícara(s) vinho branco seco

·         sal a gosto

·         3 Colher(es) de Sopa farinha de trigo

·         1/2 Xícara(s) leite

·         1/2 Xícara(s) queijo ementhal ralado

·         5 Colher(es) de Sopa cebolinha verde picada

·         noz-moscada a gosto

Modo de Preparo: 

Tortinhas:

Unte 6 forminhas individuais de quiche com um pouco de creme vegetal Delícia Cremosa e reserve.
Descongele a massa folhada conforme recomendação do fabricante.
Separe a quantidade indicada na receita em 6 discos com 11 cm de diâmetro.
Coloque as massas dentro das formas e dobre aas aparas para fora da forma.
Reserve.

Cebolinhas:                           

Em uma frigideira funda, revestida com antiaderente, leve o creme vegetal Delícia Cremosa para derreter. Adicione o açúcar e sempre misturando cozinhe até começar a caramelizar.
Junte as cebolinhas, adicione o vinho branco, a água e cozinhe até que a calda esteja em ponto de caramelo médio. Espere esfriar, corte-as ao meio no sentido do comprimento e reserve.

Creme de queijo:                                                           

Em uma panela, leve o creme vegetal Delícia Cremosa para derreter. Adicione a farinha de trigo e misture sem deixar dourar. Acrescente o leite e misture até obter um creme liso e homogêneo.
Junte o queijo, a cebolinha verde e misture. Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Montagem:                                         

Sobre as massas, coloque o creme de queijo e cubra com as cebolinhas colocadas, lado a lado, com a parte interna voltada para cima. Pincele a calda de caramelo por cima das cebolinhas e coloque-as em uma assadeira. Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos ou até que dourem. Deixe esfriar por cinco minutos antes de desenformar.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

2

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

3

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

4

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora

5

Click Gourmet

Escondidinho de carne de sol, prático e delicioso