Essa torta usa leite condensado e creme de leite no recheio e a massa é feita com biscoito maisena. Fica muito cremosa, perfeita para o verão.
Ingredientes:
1 pacote (200 g) de biscoito maisena
50 g de manteiga derretida
2 latas de leite condensado
1 caixinha (200g) de creme de leite
Suco de 1 limão
3/4 xícara de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
Modo de preparo:
Preparo:30mins › Cozimento: 8mins › Tempo adicional:2horas na geladeira › Pronto em:2horas38mins
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Misture o creme de leite com o suco de 1 limão e reserve.
- Prepare a massa da torta: triture os biscoitos no liquidificador ou processador e misture a manteiga derretida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro com a massa.
- Asse a massa por aproximadamente 15 minutos, até firmar.
- Deixe esfriar enquanto você prepara o recheio.
- Misture numa tigela o leite condensado, o creme de leite reservado, o suco de limão e as raspas de limão.
- Despeje o recheio sobre a massa e asse no forno preaquecido por 5-8 minutos, até você notar pequenos furinhos na superfície da torta. Não deixe queimar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira para refrigerar por completo antes de servir.
- Se desejar, decore com chantili e rodelas de limão.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela
2
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
3
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
4
Click Gourmet
Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa
5
Click Gourmet