Click Gourmet

Torta de sorvete de leite ninho e nutella

Juntar o leite em pó e cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reservar até esfriar. Bater o creme de leite fresco, com a batedeira, até obter um chantilly

Torta de sorvete de leite ninho e nutella

INGREDIENTES:               

  • 1 lata de leite condensado
  • 150ml de leite
  • 3 gemas
  • ½ xícara de leite em pó + ¼ de xícara de leite em pó para polvilhar
  • 400g de creme de leite fresco
  • 1 xícara de nutella
  • 200g de creme de leite de caixinha
  • 1 xícara de doce de leite

MODO DE PREPARO:             

  • Adicionar, em uma panela, o leite condensado, o leite e peneirar as 3 gemas sobre a mistura. Misturar bem.
  • Juntar o leite em pó e cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reservar até esfriar.
  • Bater o creme de leite fresco, com a batedeira, até obter um chantilly.
  • Adicionar o chantilly ao creme e misturar delicadamente com um fouet.
  • Diluir a nutella com 50g de creme de leite. Reservar.
  • Diluir o doce de leite com 50g de creme de leite.
  • Dispor uma parte da mistura de leite condensado e leite em pó.
  • Levar ao congelador por 30 minutos para firmar.
  • Dispor uma camada de mistura de nutella, uma camada de doce de leite.
  • Levar ao congelador por mais 30 minutos para firmar.
  • Completar as forminhas com o restante da mistura de leite condensado e levar ao congelador por mais 3 horas.
  • Desenformar e polvilhar leite em pó para servir.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

2

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

3

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora

4

Click Gourmet

Escondidinho de carne de sol, prático e delicioso

5

Click Gourmet

Salada colorida de legumes, ótima para o dia-a-dia