Click Gourmet

Torta leve de frutas para aproveitar a estação mais quente do ano

Envolva com filme plástico e gele por 30 minutos. Abra em uma superfície lisa levemente enfarinhada e forre uma forma com fundo removível com 20 cm.

Torta leve de frutas para aproveitar a estação mais quente do ano

INGREDIENTES:                    

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de fubá 
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 gema de ovo 
  • 2 colheres (sopa) de Água

MODO DE PREPARO:                

  1. Misture a farinha de trigo com o fubá, a manteiga, o açúcar e a gema.
  2. Junte a água, aos poucos, até se soltar das mãos.
  3. Envolva com filme plástico e gele por 30 minutos.
  4. Abra em uma superfície lisa levemente enfarinhada e forre uma forma com fundo removível com 20 cm.
  5. Forre com papel-alumínio bem aderido à massa e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 10 minutos.
  6. Descarte o papel e deixe dourar.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Ovo de Páscoa na travessa, um ideia genial para sobremesa

2

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Filé de Peixe com Molho de Abóbora e Espinafre

3

Click Gourmet

SEXTA-FEIRA SANTA – Moqueca de peixe ao molho de dendê

4

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Arroz com abóbora e bacalhau para um jantar saudável de páscoa

5

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Tradicional receita de macarrão com sardinha