Click Gourmet

Torta Sexta-feira com recheio de legumes para aquela reunião da tarde com os amigos

Nada melhor do que reunir os amigos para um café da tarde e servir comidinhas fáceis e versáteis. Pensando nisso, preparamos um prato especial para deixar este encontro ainda mais gostoso.

Torta Sexta-feira com recheio de legumes para aquela reunião da tarde com os amigos

Para colocar a conversa em dia e se divertir, nada melhor do que reunir os amigos para um café da tarde e servir comidinhas fáceis e versáteis. Pensando nisso, preparamos um prato especial para deixar este encontro ainda mais gostoso. Confita a Torta Sexta-feira com recheio de legumes.

INGREDIENTES:                          

*Massa

  • 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo (240g)
  • 3/4 xícara (chá) de leite (180ml)
  • 3 ovos (165g)
  • ½ xícara (chá) de Margarina Delícia Cremosa (100g)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 colher (chá) de sal (4g)
  • 1 colher (sopa) de tempero à base de cebola e alho desidratados (3g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico (15g)

*Recheio               

  • 2 cenouras médias, sem casca e sem as pontas (120g)
  • 1 abobrinha média, sem as pontas (170g)
  • 5 buquês de couve-flor (150g)
  • 5 buquês de brócolis (150g)
  • Sal a gosto

*Decoração                 

  • 1/3 xícara (chá) de parmesão fresco ralado (40g)

MODO DE PREPARO:                            

Recheio – Reserve a abobrinha. Em uma panela cozinhe todos os legumes “al dente” e tempere com o sal. Escorra a água, corte as cenouras e a abobrinha em cubos médios e reserve.

Massa – Em uma tigela misture todos os ingredientes até formar uma massa cremosa.

Montagem – Em uma travessa refratária, despeje metade da massa, os legumes cozidos e em seguida o restante da massa. Salpique o queijo parmesão ralado e leve para assar, em forno previamente aquecido, à temperatura 180ºC, por 35 minutos.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Ovo de Páscoa na travessa, um ideia genial para sobremesa

2

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Filé de Peixe com Molho de Abóbora e Espinafre

3

Click Gourmet

SEXTA-FEIRA SANTA – Moqueca de peixe ao molho de dendê

4

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Arroz com abóbora e bacalhau para um jantar saudável de páscoa

5

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Tradicional receita de macarrão com sardinha