Para colocar a conversa em dia e se divertir, nada melhor do que reunir os amigos para um café da tarde e servir comidinhas fáceis e versáteis. Pensando nisso, preparamos um prato especial para deixar este encontro ainda mais gostoso. Confita a Torta Sexta-feira com recheio de legumes.
INGREDIENTES:
*Massa
- 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo (240g)
- 3/4 xícara (chá) de leite (180ml)
- 3 ovos (165g)
- ½ xícara (chá) de Margarina Delícia Cremosa (100g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 colher (chá) de sal (4g)
- 1 colher (sopa) de tempero à base de cebola e alho desidratados (3g)
- 2 colheres (sopa) de fermento químico (15g)
*Recheio
- 2 cenouras médias, sem casca e sem as pontas (120g)
- 1 abobrinha média, sem as pontas (170g)
- 5 buquês de couve-flor (150g)
- 5 buquês de brócolis (150g)
- Sal a gosto
*Decoração
- 1/3 xícara (chá) de parmesão fresco ralado (40g)
MODO DE PREPARO:
Recheio – Reserve a abobrinha. Em uma panela cozinhe todos os legumes “al dente” e tempere com o sal. Escorra a água, corte as cenouras e a abobrinha em cubos médios e reserve.
Massa – Em uma tigela misture todos os ingredientes até formar uma massa cremosa.
Montagem – Em uma travessa refratária, despeje metade da massa, os legumes cozidos e em seguida o restante da massa. Salpique o queijo parmesão ralado e leve para assar, em forno previamente aquecido, à temperatura 180ºC, por 35 minutos.