Saladas

Trio de legumes ao pesto de hortelã e atum para o fim de semana

Lave bem a hortelã e seque-a (com papel toalha ou pano de prato). Com o auxílio de uma faca, pique bem a hortelã. Numa tigela junte a hortelã picada, o alho, o Azeite Carbonell e o sal.

Por

INGREDIENTES:

*Legumes:

  • 1 berinjela média cortada em rodelas (200g)
  • Sal a gosto
  • 1 abobrinha tipo italiana média cortada em rodelas (250g)
  • 2 tomates médios maduros (200g) cortados em rodelas

*Pesto de Hortelã e Atum:              

  • 1 xícara (chá) de hortelã fresca (15g)
  • 1 dente pequeno de alho amassado
  • Meia xícara (chá) de Azeite Extra Virgem Carbonell
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas
  • 1 lata de Atum em Pedaços  (170g)

MODO DE PREPARO:                     




*Legumes:               




  1. Distribua a berinjela numa peneira ou escorredor e salpique sal a gosto. Deixe escorrendo enquanto prepara o pesto.
  2. Numa frigideira antiaderente frite as rodelas de abobrinha de maneira que fiquem douradas dos dois lados. Reserve.
  3. Frite as berinjelas da mesma maneira.

*Pesto de Hortelã e Atum:              

  1. Lave bem a hortelã e seque-a (com papel toalha ou pano de prato).
  2. Com o auxílio de uma faca, pique bem a hortelã.
  3. Numa tigela junte a hortelã picada, o alho, o Azeite Carbonell e o sal.
  4. Acrescente a amêndoa e misture bem.
  5. Junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo e misture bem.

*Montagem:                 

  1. Numa travessa distribua as rodelas de berinjela, abobrinha e tomate. Regue toda a preparação com o pesto de hortelã e Atum.
  2. Enfeite a preparação com torradas de pão italiano regadas com Azeite e douradas no forno.
  3. Sirva em seguida.


Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Bacalhau ao forno, uma receita prática para almoço de família

Crepioca com queijo branco para se manter na dieta durante isolamento social

Vulcão de doce de leite para alegria da criançada durante isolamento social

Cozido de canjica com sardinha para uma refeição rápida e saborosa