Click Gourmet

Trio de minipanetones recheados, uma ótima opção para a ceia de natal

Em um dos panetones, faça camadas intercalando 1 colher (sopa) do creme de confeiteiro de baunilha reservado e 1 colher (sopa) de geleia de morango, finalizando com o creme de confeiteiro.

Trio de minipanetones recheados, uma ótima opção para a ceia de natal

INGREDIENTES:

CREME DE CONFEITEIRO         

  • 5 gemas (100 g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado União (100 g)
  • 5 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (40 g)
  • 2 e meia xícara (chá) de leite (500 ml)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
  • 50 g de chocolate meio amargo picado
  • leite em pó a gosto

GELEIA DE MORANGO            

  • 400 g de morangos lavados e picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado (190 g)
  • Suco de meio limão

CARAMELO SALGADO               

  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado (190 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (80 g)
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal

MONTAGEM:               

  • 3 minis panetones (80 g cada)
  • Morangos para decorar
  • Nozes para decorar
  • Leite em pó para decorar

MODO DE PREPARO:

CREME DE CONFEITEIRO         

  • 1.    Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.
  • 2.    Em uma panela, adicione o leite e o açúcar refinado e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
  • 3.    Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar. 
  • 4.    Volte a mistura para a panela com a outra metade do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
  • 5.    Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
  • 6.    Divida o creme em dois e em uma das partes adicione o chocolate e misture bem até derreter por completo e formar um creme homogêneo.
  • 7.    Cubra com filme plástico em contato com os cremes para não criar película.
  • 8.    Espere esfriar e utilize da maneira que desejar. Reserve.

GELEIA DE MORANGO              

Em uma panela, em fogo médio adicione os morangos picados, o açúcar granulado e o suco de limão e cozinhe mexendo sempre até reduzir a água e ficar na textura de geleia. Cubra e reserve.

CARAMELO SALGADO             

  1. Em uma panela, adicione o açúcar granulado e cozinhe mexendo sempre até chegar na cor de caramelo claro.
  2. Adicione a manteiga aos poucos e com cuidado, mexendo sempre até derreter por completo.
  3. Adicione o creme de leite e a pitada de sal, mexendo bem para não empelotar desligue o fogo e reserve. 

MONTAGEM:               

  1. Retire o topo dos panetones e reserve-as.
  2.  Com uma faca, retire o miolo do panetone deixando uma borda de 1 cm de espessura.
  3. Em um dos panetones, faça camadas intercalando 1 colher (sopa) do creme de confeiteiro de baunilha reservado e 1 colher (sopa) de geleia de morango, finalizando com o creme de confeiteiro.
  4. Coloque a tampa do panetone reservada e passe um pouco de creme de confeiteiro e decore com morangos. Reserve.
  5. No outro panetone, faça camadas intercalando 1 colher (sopa) do creme de confeiteiro de baunilha com 1 colher (sopa) de caramelo salgado, finalizando com o creme de baunilha.
  6. Coloque a tampa do panetone reservada e passe um pouco de creme de confeiteiro e decore com o caramelo salgado e nozes. Reserve.
  7. No último panetone, faça camadas intercalando 1 colher (sopa) de creme de chocolate reservado, 1 colher (sopa) de leite em pó e 1 colher (sopa) de creme de confeiteiro de baunilha, finalizando com o creme de chocolate.
  8. Coloque a tampa do panetone reservada e passe na metade da tampa um pouco de creme de confeiteiro de baunilha e na outra metade um pouco de creme de chocolate, mesclando os dois e decore com o leite em pó polvilhado.
  9. Sirva em seguida ou embrulhe em caixas próprias para panetone recheados.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

2

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

3

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

4

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

5

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora