INGREDIENTES:
CREME DE CONFEITEIRO
- 5 gemas (100 g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado União (100 g)
- 5 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (40 g)
- 2 e meia xícara (chá) de leite (500 ml)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
- 50 g de chocolate meio amargo picado
- leite em pó a gosto
GELEIA DE MORANGO
- 400 g de morangos lavados e picados
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado (190 g)
- Suco de meio limão
CARAMELO SALGADO
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado (190 g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (80 g)
- ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
MONTAGEM:
- 3 minis panetones (80 g cada)
- Morangos para decorar
- Nozes para decorar
- Leite em pó para decorar
MODO DE PREPARO:
CREME DE CONFEITEIRO
- 1. Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.
- 2. Em uma panela, adicione o leite e o açúcar refinado e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
- 3. Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar.
- 4. Volte a mistura para a panela com a outra metade do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
- 5. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
- 6. Divida o creme em dois e em uma das partes adicione o chocolate e misture bem até derreter por completo e formar um creme homogêneo.
- 7. Cubra com filme plástico em contato com os cremes para não criar película.
- 8. Espere esfriar e utilize da maneira que desejar. Reserve.
GELEIA DE MORANGO
Em uma panela, em fogo médio adicione os morangos picados, o açúcar granulado e o suco de limão e cozinhe mexendo sempre até reduzir a água e ficar na textura de geleia. Cubra e reserve.
CARAMELO SALGADO
- Em uma panela, adicione o açúcar granulado e cozinhe mexendo sempre até chegar na cor de caramelo claro.
- Adicione a manteiga aos poucos e com cuidado, mexendo sempre até derreter por completo.
- Adicione o creme de leite e a pitada de sal, mexendo bem para não empelotar desligue o fogo e reserve.
MONTAGEM:
- Retire o topo dos panetones e reserve-as.
- Com uma faca, retire o miolo do panetone deixando uma borda de 1 cm de espessura.
- Em um dos panetones, faça camadas intercalando 1 colher (sopa) do creme de confeiteiro de baunilha reservado e 1 colher (sopa) de geleia de morango, finalizando com o creme de confeiteiro.
- Coloque a tampa do panetone reservada e passe um pouco de creme de confeiteiro e decore com morangos. Reserve.
- No outro panetone, faça camadas intercalando 1 colher (sopa) do creme de confeiteiro de baunilha com 1 colher (sopa) de caramelo salgado, finalizando com o creme de baunilha.
- Coloque a tampa do panetone reservada e passe um pouco de creme de confeiteiro e decore com o caramelo salgado e nozes. Reserve.
- No último panetone, faça camadas intercalando 1 colher (sopa) de creme de chocolate reservado, 1 colher (sopa) de leite em pó e 1 colher (sopa) de creme de confeiteiro de baunilha, finalizando com o creme de chocolate.
- Coloque a tampa do panetone reservada e passe na metade da tampa um pouco de creme de confeiteiro de baunilha e na outra metade um pouco de creme de chocolate, mesclando os dois e decore com o leite em pó polvilhado.
- Sirva em seguida ou embrulhe em caixas próprias para panetone recheados.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
2
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
3
Click Gourmet
Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa
4
Click Gourmet
Almôndegas assadas com salada de brócolis
5
Click Gourmet