Ingredientes:
· 1 sachê de Salsaretti Sugo
· 10 bifes médios finos de coxão mole
· Sal a gosto
· Pimenta do reino a gosto
· 4 Calabresas defumadas em filetes médios
· 1 Cebola grande em filetes médios
· 3 Cenouras em filetes médios
· 1 Pimentão vermelho em filetes médios
· 8 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) cheia de alho picado
· 1/3 de xícara (chá) de vinho branco
· 1 ½ de xícara (chá) de água ou caldo de carne
Modo de preparo:
1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
2. Acomode sobre 2/3 de cada bife, no sentido do comprimento, um filete de linguiça, um de cebola, um de cenoura e um de pimentão.
3. Enrole cada bife apertando o recheio para trás.Feche a carne com pequenos palitos de madeira.
4. Em uma panela grande leve o azeite para aquecer. Aos poucos coloque os bifes para fritar de todos os lados. Reserve-os.
5. Acrescente o alho e frite-o. Junte o Molho de Tomate Salsaretti Sugo, o vinho, os bifes e, em panela semitampada e em fogo médio, cozinhe até que os bifes fiquem macios. Se necessário adicione, aos poucos, pequenas porções de água.
6. Sirva com purê de batata ou arroz.
DICA: Um molho mais cremoso pode ser obtido se os bifes forem passados na farinha de trigo o suficiente para pegar uma camada bem fininha. Prepare a receita da mesma forma acima descrita.
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil