Sōsu yakissoba, também conhecido por yakisoba, é um prato de origem japonesa cujo nome significa, literalmente, “macarrão de sobá frita”.
O prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.
Comumente, o yakisoba chinês, conhecido como chow mein, é feito com macarrão do tipo lámen e é assim que é consumido em diversos lugares, desde restaurantes, passando por fast-foods e feiras populares, no Japão ou fora dele. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas. Confira essa receita mundialmente conhecida.
INGREDIENTES:
- 200 g de shirataki (um pacotinho)
- 100 g de carne bovina cortada em tiras
- 2 folhas de acelga lavadas e picadas grosseiramente
- 1/2 cenoura cortada em rodelas
- 1/2 cebola picada grosseiramente
- 4 flores de brócolis lavadas
- 2 a 3 colheres de sopa de shoyu light
- 1 colher de chá de amido de milho
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe separadamente o brócolis e a cenoura em água fervente com sal. Escorra e reserve.
- Lave bem o shirataki e cozinhe-o em água fervente por 2 minutos.
- Escorra, lave novamente e reserve.
- Aqueça uma frigideira e frite a carne (não usei óleo).
- Adicione a cebola e frite por mais uns 2 minutos.
- Acrescente todos os outros legumes e frite até ficar al dente.
- Junte o shirataki e o shoyu. Mexa bem.
- Por último adicione o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água, misture bem e sirva quente.