Click Gourmet

Yakissoba Light: uma comida diferente para quem não quer sair da dieta

O prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.

Yakissoba Light: uma comida diferente para quem não quer sair da dieta

Sōsu yakissoba, também conhecido por yakisoba, é um prato de origem japonesa cujo nome significa, literalmente, “macarrão de sobá frita”.

O prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.

Comumente, o yakisoba chinês, conhecido como chow mein, é feito com macarrão do tipo lámen e é assim que é consumido em diversos lugares, desde restaurantes, passando por fast-foods e feiras populares, no Japão ou fora dele. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas. Confira essa receita mundialmente conhecida.

INGREDIENTES:                       

  • 200 g de shirataki (um pacotinho)
  • 100 g de carne bovina cortada em tiras
  • 2 folhas de acelga lavadas e picadas grosseiramente
  • 1/2 cenoura cortada em rodelas
  • 1/2 cebola picada grosseiramente
  • 4 flores de brócolis lavadas
  • 2 a 3 colheres de sopa de shoyu light
  • 1 colher de chá de amido de milho

MODO DE PREPARO:                         

  1. Cozinhe separadamente o brócolis e a cenoura em água fervente com sal. Escorra e reserve.
  2. Lave bem o shirataki e cozinhe-o em água fervente por 2 minutos. 
  3. Escorra, lave novamente e reserve.
  4. Aqueça uma frigideira e frite a carne (não usei óleo). 
  5. Adicione a cebola e frite por mais uns 2 minutos.
  6. Acrescente todos os outros legumes e frite até ficar al dente.
  7. Junte o shirataki e o shoyu. Mexa bem.
  8. Por último adicione o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água, misture bem e sirva quente.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis