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Aprenda a fazer arroz chapéu de praia

Ingredientes Refogado de frango 2 peitos de frango médios, sem pele (1kg) 7 1/2 xícaras (chá) de água (1,5 litro) 2 colheres (sopa) + 2 colheres (chá) de temp

Aprenda a fazer arroz chapéu de praia

Ingredientes

Refogado de frango

  • 2 peitos de frango médios, sem pele (1kg)
  • 7 1/2 xícaras (chá) de água (1,5 litro)
  • 2 colheres (sopa) + 2 colheres (chá) de tempero caseiro
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200g)

Arroz

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de tempero caseiro
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e bem escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Amarelo

Modo de preparo

  • Coloque o frango na panela de pressão, cubra com a água e tempere com 2 colheres (sopa) de tempero caseiro.
  • Cozinhe, após abrir fervura, por 20 minutos ou até que a carne esteja macia.
  • Escorra, espere esfriar e desfie grosseiramente.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o frango até começar a dourar (cerca de 2 minutos).
  • Junte os pimentões e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente o creme de leite e o tempero caseiro restante, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o arroz: em uma panela média, aqueça a margarina e o azeite, junte o tempero caseiro e misture rapidamente.
  • Adicione o arroz e refogue até envolvê-lo por completo (cerca de 3 minutos).
  • Junte a água e o Tempero SAZÓN e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 15 a 20 minutos, ou até que a água seque e o arroz esteja “al dente”.
  • Disponha-o em uma forma com furo central (25 cm de diâmetro), untada com azeite, pressionando bem.
  • Desenforme e sirva com a mistura de frango distribuída no centro e nas laterais.

Dica: Para que o anel fique perfeito, pressione bem o arroz na fôrma.
Para uma ocasião especial, acrescente uvas passas ao arroz.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 55 porções

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