receita

Aprenda a fazer enroladinho de salsicha

Ingredientes 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 2 ovos 1 xícara (chá) de leite 4 colheres (sopa) de ó

Aprenda a fazer enroladinho de salsicha

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 ovo batido para pincelar

Recheio

  • 40 mini salsichas aferventadas e frias

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha, por 3 minutos.
  • Coloque em uma tigela e misture a farinha aos poucos.
  • Sove bem a massa até soltar das mãos, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo.
  • Corte em triângulos, coloque 1 salsicha no lado maior e enrole como rocambole.
  • Coloque em uma assadeira untada, com a emenda para baixo.
  • Pincele com o ovo e deixe descansar por 15 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar e sirva.

Rendimento:40 porções

COMPARTILHE

Bombando em Culinária

1

Culinária

Reutilizar óleo de cozinha pode prejudicar saúde do cérebro

2

Culinária

Prefeitura de Cachoeira dos Índios torra quase R$ 300 mil com shows para ‘festa da cavalgada’

3

Culinária

Queijo do Brasil fica entre os 12 melhores do mundo em torneio francês

4

Culinária

Sodiê Doces, com loja em João Pessoa, sorteia mesada de R$ 4 mil e mais 15 prêmios no Dia dos Pais

5

Culinária

X-Tudo brasileiro é eleito o 7º melhor hambúrguer do mundo