Ingredientes
Massa
- 1/3 xícara (chá) de Creme Vegetal Delícia Canola
- 1 gema
- 3 ½ colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de raspas de limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional All Day
Recheio – Creme de confeiteiro
- 3 gemas
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
Recheio – Frutas
- ¾ xícara (chá) de Creme Vegetal Delícia Canola
- 1 xícara (chá) cheia de açúcar
- 2 ½ colheres (sopa) de mel
- 3 peras médias
- 2 maçãs médias
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Crocante de pistache
- 1 xícara (chá) de pistache picada
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) cheia de açúcar
Modo de preparo
Massa
- À batedeira, leve a margarina Delícia Canola, a gema, o açúcar e as raspas de limão para bater até que dobre de volume e se forme um creme.
- Retire da batedeira e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo All Day misturando-a com a ponta dos dedos.
- Em forma para torta, com fundo removível, coloque a massa forrando a forma por completo.
- Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos.
Creme de confeiteiro
- A uma panela, leve o leite, as gemas, o açúcar, a essência de baunilha, o amido de milho, o sal, bem misturados, para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, por 4 minutos ou até que engrosse.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio frutas
- Lave as peras e as maçãs, descasque-as, retire os miolos, corte-as em cubos e regue com o suco de limão.
- A uma panela leve o açúcar, o mel e margarina Delícia Canola para aquecer até ponto de caramelo.
- Junte as maçãs, as peras, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
Cobertura
- A uma panela, leve o açúcar e a água para aquecerem, em fogo médio, até formar um caramelo.
- Junte o pistache, misture bem e sobre uma superfície de pedra untada com margarina despeje a caramelo, alisando-o.
- Espere amornar e com 2 aros (um maior e outro menor) corte o caramelo.
Montagem
- Sobre a massa assada coloque o creme de confeiteiro, o recheio de frutas e finalmente o crocante de caramelo.
- Decore a gosto com frutas frescas
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1h30 (mais 30 minutos de forno)
Bombando em Culinária
1
Culinária
Reutilizar óleo de cozinha pode prejudicar saúde do cérebro
2
Culinária
Prefeitura de Cachoeira dos Índios torra quase R$ 300 mil com shows para ‘festa da cavalgada’
3
Culinária
Queijo do Brasil fica entre os 12 melhores do mundo em torneio francês
4
Culinária
Sodiê Doces, com loja em João Pessoa, sorteia mesada de R$ 4 mil e mais 15 prêmios no Dia dos Pais
5
Culinária