INGREDIENTES
Macarrão:
- 400 g de farfalle (macarrão tipo gravatinha)
- 150 g de bacon em cubos (4 fatias de meio centímetro cortada em cubinhos)
- 3 dentes de alho grandes, cortados em lâminas
- 1/2 latinha ou caixinha de ervilhas (ao abrir a ervilha escorra em uma peneira e enxágue) se preferir utilizar ervilha congelada melhor
- parmesão ralado na hora (cerca de 6 colheres de sopa e um pouco para colocar no prato no momento de servir)
- 1 punhado de salsinha e cebolinha fresca
- 2 a 3 colheres sobremesa de creme tipo fraiche
- sal a gosto
Creme fraiche:
- 3 colheres de sopa de suco de limão taiti, se preferir utilizar limão siciliano utilize 4 colheres de sopa
- 1 pote pequeno de cream cheese
- 1 potinho de 250 ml de iogurte tipo grego
MODO DE PREPARO
Creme tipo fraiche:
- Esprema o limão, passe pela peneire e reserve
- Pegue o pote de cream cheese e junte com o iogurte tipo grego
- Misture os dois, se tiver o fuê, aquele “batedor de arame”, utilize-o, incorporando toda a mistura
- Acrescente as colheres do suco de limão e vá experimentado, o creme deverá ficar com um leve sabor de “azedinho”
- Ao finalizar o creme, coloque-o em uma vasilha de vidro, cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora
- Este creme poderá ser guardado na geladeira por até 5 dias
Macarrão:
- Coloque em uma panela água em volume suficiente para cozinhar o macarrão farfalle, que será colocado na panela somente após a água ferver
- Quando a água começar a ferver coloque sal, não coloque azeite ou óleo na água
- Coloque o macarrão farfalle e deixe cozinhar até ficar “al dente”, cerca de 7 a 14 minutos
- Quando faltar cerca de 1 minuto para retirar o macarrão, coloque a ervilha junto, para dar uma “amornada”
- Aqueça outra panela, que seja grande e caiba todo o macarrão quando for finalizar o prato
- Adicione o bacon nesta panela grande, não precisa acrescentar óleo ou azeite, pois o bacon deverá ser frito em sua própria gordura
- Frite o bacon, em fogo médio por cerca de 3 a 5 minutos, até o ponto que esteja douradinho
- Quando o bacon atingir a cor douradinha, acrescente o alho laminado e frite-o até estarem levemente dourados
- Quando estiver neste ponto, desligue o fogo
- Quando o macarrão estiver “al dente”, acenda o fogo da panela que está o bacon e o alho
- Escorra o macarrão com a ervilha e coloque-os junto na panela com bacon e o alho
- Incorpore os ingredientes salteando a panela
- Rale um pouco de parmesão e coloque por cima do macarrão
- Acrescente o creme tipo fraiche, a salsinha e a cebolinha e continue salteando para incorporar os ingredientes
- Desligue o fogo e coloque nos pratos a serem servidos
- Coloque um fio de azeite, um pouco mais de parmesão ralado e folhas de manjericão
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