Passo a passo

Moqueca de Palmito Vegana

Confira receita de Moqueca de Palmito Vagana.

Moqueca de Palmito Vegana

Confira receita de Moqueca de Palmito Vagana.

INGREDIENTES

 

  • 1/2 cebola grande
  • 300 g de palmito
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 ou 2 tomates italianos picados
  • azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 400 ml de leite de coco
  • coentro a gosto
  • pimenta vermelha ou malagueta a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Refogue a cebola picada com o azeite de oliva em uma panela grande
  2. Adicione aos poucos as tiras de pimentão, deixe refogar em fogo médio por 2 ou 3 minutos
  3. A seguir adicione o palmito em rodelas grandes formando uma camada
  4. Vá adicionando aos poucos o azeite de dendê e a pimenta a gosto
  5. Depois coloque os 400 ml de leite de coco e misture em fogo baixo
  6. Coloque o tomate agora, pois ele ficará durinho e não derreterá
  7. Adicione sal a gosto e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos em fogo médio/baixo, mexendo de vez em quando para não grudar na panela
  8. Após apagar o fogo adicione o coentro picado, assim ele mantém sua textura, cor e aroma
  9. Sirva com arroz

COMPARTILHE

Bombando em Culinária

1

Culinária

Paraíba Restaurant Week: maior evento de gastronomia do estado tem pratos a partir de R$ 62,90, em João Pessoa

2

Culinária

10 receitas de peixada para provar prato tipicamente brasileiro

3

Culinária

Semana Santa: confira cinco receitas fáceis e rápidas para incrementar o almoço da Páscoa

4

Culinária

Reutilizar óleo de cozinha pode prejudicar saúde do cérebro

5

Culinária

Prefeitura de Cachoeira dos Índios torra quase R$ 300 mil com shows para ‘festa da cavalgada’